挂起后笔记本屏幕变暗

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
katrina
送出感谢: 0
接收感谢: 0

挂起后笔记本屏幕变暗

帖子 katrina » 2010-11-17 17:27

我的联想的笔记本,从9.04一直到现在的10.04都有一个问题,就是挂起(不能休眠)后唤起时屏幕变得很暗,
>cat /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
我怀疑是哪个事件响应脚本把它重置了,但是不知道是哪里出了问题。
虽然手工设可以解决。
>echo 8 >/sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
求高手解答。
头像
xiaomao101
联系:

Re: 挂起后笔记本屏幕变暗

帖子 xiaomao101 » 2010-11-19 2:04

This isn't really a bug; more of an annoying feature. To fix it, go to Power Management Preferences, make sure the brightness is at the level you'd like it to stay at, then just click on "Make Default". It'll ask you for your password and what have you, then when it's done, it'll never go back down to zero brightness after waking up from sleep/hibernation.
ref:http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1471912&page=2

不管好使不好使都请吱一声。
delectate
接收感谢: 6 次

帖子 delectate » 2010-11-19 2:11

shamofeiyu

帖子 shamofeiyu » 2010-11-19 21:31

楼主的问题我也有,二楼的方法也用过,不管用啊。不知道有没有其他的方法
katrina

帖子 katrina » 2010-11-20 16:13

好像可以了,奇怪它为什么要这样设置。而且默认的设置是100%,我以前没有修改它却会变暗。刚才把它改成90%再点"make default"才不会变暗。
头像
xiaomao101
联系:

帖子 xiaomao101 » 2010-11-20 23:46

annoying feature
也许程序员和老百姓想的不一样吧。
头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2010-11-21 1:41

呵呵我也遇到了,我是这样摸好滴:
系统---->首选项---->电源管理---->设置亮度为... ----->(由100%调小再调回100%就好了)
菜鸟方法,但是百试百灵! :em09
头像
warmsun
送出感谢: 5 次
接收感谢: 6 次

帖子 warmsun » 2011-11-11 17:10

每次重启之后brightness文件又回被重置为0 再次休眠后还会变暗 但是开机后调节过亮度 这个值就会变成当前值 再挂起就没事了
我是小白我怕谁?
时隔多年,升级为大白,我是大白我怕谁?
ubuntu-->Debian-->Arch-->??

回到 “老旧版本支持”