当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于联网
帖子发表于 : 2006-11-07 11:32 
头像

注册: 2005-12-15 10:34
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位高手,我昨天想要联网。
但是我看网络检查那个工具里面,我的网卡叫eth0,但是它居然使用的是IPV6而不是IPV4。这个怎么办啊?
所以我的网络一直连不上。我只有一块网卡。
但还有一个叫lo的设备,也是使用网卡吧? 因为它的属性里面有IPV4和IPV6两种协议。

我该怎么办? 怎么能让我那块eth0,使用IPV4协议,不使用IPV6协议呢?

是否需要删除lo那个设备? 怎么删除呢?

因为我的外部环境只需要自动获取IP等自动设置就能上网。其他的windows机器可以上网。所以不是网络的问题。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 怎么办呢?
帖子发表于 : 2006-11-07 18:04 
头像

注册: 2005-12-15 10:34
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵, 怎么办呢?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-07 18:23 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
不能联网?

什么症状?

ipv6兼容ipv4的吧?


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 是的。 本来在国内是可以联网的。
帖子发表于 : 2006-11-09 12:24 
头像

注册: 2005-12-15 10:34
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但是在日本我使用动态那种方式,一切都是自动获得的方式来上网,
反倒是不行了。 他们这里也是一种ADSL

windows也是使用全部自动获取的方式,就可以上网。
我在ubuntu5.10下使用动态获得就不可以。

看了看网上的说法,感觉可能是IPV6的问题。
想直接使用IPV4的,但是采用了禁止IPV6的方法也没有成功

呜呜,不知道怎么回事!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译