关于联网

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
corey
帖子: 37
注册时间: 2005-12-15 10:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于联网

#1

帖子 corey » 2006-11-07 11:32

各位高手,我昨天想要联网。
但是我看网络检查那个工具里面,我的网卡叫eth0,但是它居然使用的是IPV6而不是IPV4。这个怎么办啊?
所以我的网络一直连不上。我只有一块网卡。
但还有一个叫lo的设备,也是使用网卡吧? 因为它的属性里面有IPV4和IPV6两种协议。

我该怎么办? 怎么能让我那块eth0,使用IPV4协议,不使用IPV6协议呢?

是否需要删除lo那个设备? 怎么删除呢?

因为我的外部环境只需要自动获取IP等自动设置就能上网。其他的windows机器可以上网。所以不是网络的问题。
头像
corey
帖子: 37
注册时间: 2005-12-15 10:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么办呢?

#2

帖子 corey » 2006-11-07 18:04

呵呵, 怎么办呢?
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#3

帖子 jarlyyn » 2006-11-07 18:23

不能联网?

什么症状?

ipv6兼容ipv4的吧?
头像
corey
帖子: 37
注册时间: 2005-12-15 10:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

是的。 本来在国内是可以联网的。

#4

帖子 corey » 2006-11-09 12:24

但是在日本我使用动态那种方式,一切都是自动获得的方式来上网,
反倒是不行了。 他们这里也是一种ADSL

windows也是使用全部自动获取的方式,就可以上网。
我在ubuntu5.10下使用动态获得就不可以。

看了看网上的说法,感觉可能是IPV6的问题。
想直接使用IPV4的,但是采用了禁止IPV6的方法也没有成功

呜呜,不知道怎么回事!
回复

回到 “老旧版本支持”