请问:如果想在安装软件的时候指定软件安装的目录该怎么做呢?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
myiaw
帖子: 33
注册时间: 2010-08-29 21:02
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

请问:如果想在安装软件的时候指定软件安装的目录该怎么做呢?

#1

帖子 myiaw » 2010-11-18 9:54

问下大虾:很多软件是装在/usr/share下的,如果想装在/opt下,怎么操作呢,/usr/share下的空间不够了。
先谢谢各位了
cold1977
帖子: 10
注册时间: 2010-11-15 8:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问:如果想在安装软件的时候指定软件安装的目录该怎么做呢?

#2

帖子 cold1977 » 2010-11-18 11:23

这个我也不清楚,帮你顶一下。
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 请问:如果想在安装软件的时候指定软件安装的目录该怎么做呢?

#3

帖子 lainme » 2010-11-18 11:34

从源里安装的都不能选。自己编译的可以,一些直接提供二进制包的可以,很多商业软件可以

好像看到过可以分些磁盘挂载到某些目录下来扩充大小的。或者调整分区。。
头像
liu滔
帖子: 7211
注册时间: 2010-10-09 23:01
送出感谢: 5 次
接收感谢: 14 次

Re: 请问:如果想在安装软件的时候指定软件安装的目录该怎么做呢?

#4

帖子 liu滔 » 2010-11-18 13:46

好像只有使用源码编译的时候才可以吧…… :em06
回复

回到 “老旧版本支持”