请问高手怎样取消开机自动挂载分区

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
zhang0930
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问高手怎样取消开机自动挂载分区

帖子 zhang0930 » 2010-11-19 18:06

刚重装了系统,深度的,先用那个挂载分区把其他盘全挂载了,然后我又把里面的一个盘格成EXT4格式,这下开机就提示the disk drive for /media/等等,只有按S跳过,总共出现两次错误,我把分区改成原来的NTFS也不行,请问怎样取消自动挂载分区呀??有没有一个终端命令直接可以搞定,不然我又要重装了
叉屁+7+U,因为办公需要,无法解决PHOTOSHOP、CDRELDRAW 、支付宝、局域网共享、还有那该死的打印机没有驱动
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 请问高手怎样取消开机自动挂载分区

帖子 tenzu » 2010-11-19 18:10

应该是fstab里面注释掉就行吧
zhang0930

帖子 zhang0930 » 2010-11-19 18:13

请问具体怎样操作啊,我是LINUX菜鸟,我用的是NTFS写入支持配置程序改的
叉屁+7+U,因为办公需要,无法解决PHOTOSHOP、CDRELDRAW 、支付宝、局域网共享、还有那该死的打印机没有驱动
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-11-19 18:16

这个你着fstab里面把挂在这个分区的那一行删除就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
gyteng

帖子 gyteng » 2010-11-19 18:17

代码: 全选

sudo gedit /etc/fstab
zhang0930

帖子 zhang0930 » 2010-11-19 18:37

谢谢楼上几位,我把删除了,可以了,但现在我格式化的分区复制粘贴文件讲我没有权限,怎样设置呀??
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-11-19 18:41

不知道你的是啥格式?ext4的话还是要写fstab的,不过要改参数
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
zhang0930

帖子 zhang0930 » 2010-11-19 18:45

晕,这个区还是改回NTFS算了,本来准备改了后在上面装个虚拟机的,原来装系统时空间留小了
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-11-19 18:47

ntfs应该没有这个烦恼,不过你也可以挂在到/home/xxx/目录的,你看着办啦

回到 “老旧版本支持”