桌面完全没有用了.求助!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
funiculy
帖子: 140
注册时间: 2010-10-13 7:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

桌面完全没有用了.求助!

#1

帖子 funiculy » 2010-11-19 20:34

我首先是安装了Compiz0.9.2想要体验一下,结果完全悲剧啊.重启后整个桌面特效全部丢失,而且桌面右键桌面效果后点击<正常>选项,结果是<无法启动桌面>,随后我把compiz卸载想要重新安装,结果更加悲剧了,整个桌面完全没有用了,桌面右键没有消,不能弹出更换主题那个框,接着是窗口管理器也无法打开,每个窗口的最小化和最大化的按钮全没有.
请问是哪里除了问题?
急!! :em20
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 桌面完全没有用了.求助!

#2

帖子 tenzu » 2010-11-19 20:50

开终端
metacity --replace
头像
funiculy
帖子: 140
注册时间: 2010-10-13 7:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 桌面完全没有用了.求助!

#3

帖子 funiculy » 2010-11-19 21:04

没有用,现在是连开终端能够打字进去但是按回车都没有用,一点反应都没有.怎么办啊!
有没有系统修复的呢?晕死!!!!!!!!!!!
而且新立得里面搜索框也不能输入文字,窗口也关闭不了.
想一想要是要重装的话,想死的心都有了!!!!!!!
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 桌面完全没有用了.求助!

#4

帖子 tenzu » 2010-11-19 21:09

tty里面删掉compiz
头像
funiculy
帖子: 140
注册时间: 2010-10-13 7:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 桌面完全没有用了.求助!

#5

帖子 funiculy » 2010-11-19 21:13

怎么删啊?tty是什么呢?
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 桌面完全没有用了.求助!

#6

帖子 tenzu » 2010-11-19 21:21

ctrl+alt+F1进去的东东就是tty1
sudo apt-get remove
包的名字忘了
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 桌面完全没有用了.求助!

#7

帖子 lainme » 2010-11-19 21:26

ctrl+alt+f1进入tty,输入用户名和密码,执行

sudo aptitude purge compiz-core

然后输入sudo reboot重新启动
头像
funiculy
帖子: 140
注册时间: 2010-10-13 7:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 桌面完全没有用了.求助!

#8

帖子 funiculy » 2010-11-19 21:38

已经删掉了,可是窗口管理器还是没用,而且最小化最大化那个还是没有出来,输入法的框也是一会有一会没有的,
附件
Screenshot.png
上次由 funiculy 在 2010-11-19 21:42,总共编辑 1 次。
头像
funiculy
帖子: 140
注册时间: 2010-10-13 7:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 桌面完全没有用了.求助!

#9

帖子 funiculy » 2010-11-19 21:40

点击窗口管理器,显示的是<窗口管理器“unknown”没有注册配置工具>
而且右键点击更改桌面背景的时候弹出的窗口不能移动,而且最后视觉效果选项里<无><正常><扩展>是完全灰色,不能点击的.
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 桌面完全没有用了.求助!

#10

帖子 lainme » 2010-11-19 21:57

新建一个用户试试,或者把配置文件备份一下再删掉
头像
tracyone
帖子: 866
注册时间: 2010-11-19 14:25
系统: 乌班图
来自: onetracy.com
送出感谢: 17 次
接收感谢: 12 次
联系:

Re: 桌面完全没有用了.求助!

#11

帖子 tracyone » 2010-11-19 22:00

tenzu 写了:开终端
metacity --replace
为什么你记得主命令呢
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 桌面完全没有用了.求助!

#12

帖子 tenzu » 2010-11-19 22:02

tracyone 写了:
tenzu 写了:开终端
metacity --replace
为什么你记得主命令呢
因为看过太多遍了
头像
funiculy
帖子: 140
注册时间: 2010-10-13 7:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 桌面完全没有用了.求助!

#13

帖子 funiculy » 2010-11-19 22:05

开终端 输入
metacity --replace
显示的就是这个
窗口管理器警告: 在配置数据库中找到的“”不是按键组合“run_command_2”的有效值
窗口管理器警告: 在配置数据库中找到的“”不是按键组合“run_command_1”的有效值
话说我再重建一个用户还是一样啊.
回复

回到 “老旧版本支持”