请问如何用ROOT登录图形界面阿,我用的是10.04,谢谢

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
chasing0819
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问如何用ROOT登录图形界面阿,我用的是10.04,谢谢

帖子 chasing0819 » 2010-11-19 22:54

RT
头像
hasee.wu
接收感谢: 7 次

Re: 请问如何用ROOT登录图形界面阿,我用的是10.04,谢谢

帖子 hasee.wu » 2010-11-19 22:56

可以sudo ,为什么要启用root帐号?

不开启root ,别人远程进来连你的用户名都不知道,但开启root就不同了,只需要穷举法破你的密码了。

不开启root ,系统没有漏洞的情况下,别人远程进来根本不知道你的用户名,门都找不到,那就让他瞎猜头疼去吧, 就算猜出了你的用户名,然后穷举法破了你的密码,ssh进来后默认只要设为不让sudo,这种情况下仍然比开启root安全得多。

但开启 root就不同了,只需要穷举法破你的密码,这用不了多久就会被破解, 如果root沦陷,那就是你人生最大的杯具。

所以, 个人以为启用root肯定会带了巨大的安全隐患

你人生的杯具,是从你人为启用root开始的。
头像
hasee.wu

Re: 请问如何用ROOT登录图形界面阿,我用的是10.04,谢谢

帖子 hasee.wu » 2010-11-19 22:59

用root 登陆x ,debian 类发行版是绝对不推荐的

debian参考手册中的原话:
Never start the X display/session manager under the root account by typing in root to the prompt of the display manager such as gdm because it is considered unsafe (insecure), even when you plan to perform administrative activities. The entire X architecture is considered insecure if run as root. You must always use the lowest privilege level possible, like a regular user account.
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-11-19 23:02

如果想用图形界面进行系统维护, 比如文件删除或移动,可以

代码: 全选

gksu  natutilus 
chasing0819

帖子 chasing0819 » 2010-11-19 23:06

hasee.wu 写了:可以sudo ,为什么要启用root帐号?

不开启root ,别人远程进来连你的用户名都不知道,但开启root就不同了,只需要穷举法破你的密码了。

不开启root ,系统没有漏洞的情况下,别人远程进来根本不知道你的用户名,门都找不到,那就让他瞎猜头疼去吧, 就算猜出了你的用户名,然后穷举法破了你的密码,ssh进来后默认只要设为不让sudo,这种情况下仍然比开启root安全得多。

但开启 root就不同了,只需要穷举法破你的密码,这用不了多久就会被破解, 如果root沦陷,那就是你人生最大的杯具。

所以, 个人以为启用root肯定会带了巨大的安全隐患

你人生的杯具,是从你人为启用root开始的。
非常感谢你的回答,但是我就是想知道如何用ROOT登录图形界面,能告诉我吗?
chasing0819

帖子 chasing0819 » 2010-11-19 23:11

非常感谢你的回答,但我就是想知道如何用ROOT登录图形界面,能告诉我方法吗
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-11-19 23:17

chasing0819 写了:非常感谢你的回答,但我就是想知道如何用ROOT登录图形界面,能告诉我方法吗
非要这样,某建议你换redflag之类的发行版。
chasing0819

帖子 chasing0819 » 2010-11-19 23:53

难道没有办法用ROOT登录图形界面???!!!
chufunyu

帖子 chufunyu » 2010-11-20 8:06

passwd root为root用户设置一个密码然后就能登录了,,,

但是启用root真的很危险就像hasee.wu一直强调的那样,,
要有足够的系统安全防范意识阿。。。

过完隐以后建议你修改/etc/shadow文件,,
把root:加密后的密码:
中间的密码换成*或者!禁止root用户登录,,,
头像
Dim
送出感谢: 1 次

帖子 Dim » 2010-11-20 9:08

我也有时会用root登录一下的,,有时系统有问题时还是root方便,不过我忘记乍么修改了,我现在用的也是10.04

:em03 因为我的系统一直升级上来,我都不记得是在那个地方设置了,每个版本都有少少不同。。
,
1234qw

帖子 1234qw » 2010-11-20 9:17

ROOT登录图形界面
附件

回到 “老旧版本支持”