昨天装了burg想美化grub,结果悲剧了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
golden2007
送出感谢: 0
接收感谢: 0

昨天装了burg想美化grub,结果悲剧了

帖子 golden2007 » 2010-11-20 12:15

昨天装了burg想美化grub,结果悲剧了。我的ubuntu是在移动硬盘上的,结果错误用了sudo burg-install "(hd0)"命令,导致现在本地硬盘的windows无法引导,移动硬盘mbr丢失,原来250G的移动硬盘被识别为2TB,求救

现在只能进grub rescue了 :em20
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。
头像
枫叶饭团
论坛版主
系统: Mac OS X
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 昨天装了burg想美化grub,结果悲剧了

帖子 枫叶饭团 » 2010-11-20 12:19

用传说的LIVECD?提个建议,我也不知道怎么办
头像
wjh36845
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

帖子 wjh36845 » 2010-11-20 12:28

本来我也想装burg 被你这么一吓 还是算了
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-20 12:30

livecd是可以进,但是没法修复grub,因为连文件系统都识别不了
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-20 12:31

wjh36845 写了:本来我也想装burg 被你这么一吓 还是算了
:em05 生命在于折腾
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-20 13:28

那么,有人知道怎么用grub rescue吗
头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2010-11-20 13:36

或许这个帖子有用,我自己用过的,几个方法综合在一个帖子中。原帖的地址有链接,可以点链接访问原帖。

或者Grub2基础教程
不能访问?访问备份页面

希望能帮上楼主的忙。
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-20 13:55

谢谢楼上,我试试
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-11-20 14:38

golden2007 写了:谢谢楼上,我试试

等你凯旋! :em11
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-20 14:46

还是不行啊,移动硬盘上的分区不能识别了(windows下和ubuntu livcd下),只有红旗的livecd还能识别我的分区,但是也有错误,不能进入分区

本地硬盘装的是windows 7,引导被burg破坏,只能进grub rescue,windows 7的盘也修复不了,cmd还说没有fdisk命令
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-11-20 15:00

golden2007 写了:还是不行啊,移动硬盘上的分区不能识别了(windows下和ubuntu livcd下),只有红旗的livecd还能识别我的分区,但是也有错误,不能进入分区

本地硬盘装的是windows 7,引导被burg破坏,只能进grub rescue,windows 7的盘也修复不了,cmd还说没有fdisk命令
看 GRUB2基础教程没?应该可以拯救。不要急,不要慌。。。

如果诸多方法不能奏效,那么就重装,重装的时候把现在的/home挂载成新系统的/home,那么这些用户数据将保留下来。(前提是你设置了单独的/home分区)。
尽力拯救吧,别轻易重装,毕竟不是啥好习惯。。。
jimmin
论坛版主
接收感谢: 1 次

帖子 jimmin » 2010-11-20 15:08

原来250G的移动硬盘被识别为2TB
你应该先恢复一下分区表!
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-20 15:35

jimmin 写了:
原来250G的移动硬盘被识别为2TB
你应该先恢复一下分区表!
主分区都看不到了,还有办法恢复吗,用什么软件?

我知道这问题有点弱智 :em06 ,但我现在都快晕了
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-20 18:53

:em20 testdisk检查了好长时间,一个分区都没有找到
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-20 19:18

sudo parted -l显示移动硬盘

代码: 全选

错误: /dev/sdc:未确认磁盘标签   

回到 “老旧版本支持”