当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : mplayer字幕问题(搜索不到)
帖子发表于 : 2010-11-21 1:43 
头像

地址: onetracy.com
系统: 乌班图
送出感谢: 17
接收感谢: 13
深夜发帖
我这人比较固执,听说smplayer是kde环境下(?)的软件,兼容性不是很好,所以就不想用,搜索了很久,gnome mplayer终于能显示正常的中文字幕了,可是mplayer还是有点问题,就是中文的都变成一横线,改来改去都不行,配置文件我是这样改的
输入命令:
代码:
gedit ~/.mplayer/config

添加进去以下代码:
代码:
subcp=enca:zh:ucs-2   #支持中文字幕
font=/home/xxb/.mplayer/wqy-zenhei.ttf  #选择字体,可自由设置支持中文的字体体
subfont-text-scale=10
subfont-autoscale=1

代码第一行,搜索到说要根据字幕的编码来改,而这个enca:zh:ucs-2好像就可以一劳永逸,大伙帮帮忙,怎么解决变成一横线的问题,我最终只想用mplayer放
另外的一个问题,就是能否实现载入多个字幕的问题?

比印象笔记更好用的为知笔记
我的github
推荐一个科学上网的方式

最后由 tracyone 编辑于 2010-11-21 10:14,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: mplayer字幕问题(搜索不到)
帖子发表于 : 2010-11-21 9:40 
头像

:em19 没人帮忙啊,算了,我又遇到一个问题
就是wine软件,我想问下它运行一个windows程序,占用的内存是多少?比如说一个迅雷占100m,运行它的话,最终会占用多少?
之所以这样问,我想与VBOX做个比较,因为VBOX占的内存有几百M啊,而我只用来运行一个上网软件而已

我的github
推荐一个科学上网的方式

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-11-21 10:07 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
具体内存占用不一定,不会比软件占用多很多。
不过wine和VBox不同,wine性能会好一些,但是有些软件wine之后可能会有异常。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-11-21 10:14 
头像

leetom 写道:
具体内存占用不一定,不会比软件占用多很多。
不过wine和VBox不同,wine性能会好一些,但是有些软件wine之后可能会有异常。

“不会多很多”这个太模糊了,能给个实例么 :em01
:em06 那个H3C inode客户端不知道有人成功运行过没有,不过我想应该是不行,不然早就人说出来了。

我的github
推荐一个科学上网的方式

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-11-21 13:09 
头像

地址: SCUT
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不能实现多个字幕

很可能你用的是英文字体,导致中文全部横线

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-11-21 21:24 

送出感谢: 1
接收感谢: 14
中文显示横线是因为没有正确设置字体。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-11-21 21:29 
头像

levee 写道:
中文显示横线是因为没有正确设置字体。

怎么设置啊,不是修改那个config而已么,而且gnome mplayer都能正确显示了,它不是是mplayer的一个图形界面而已么,怎么它能显示而mplayer不能

我的github
推荐一个科学上网的方式

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-11-21 23:16 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 482
谁说smplayer是KDE下的?不过是用的qt图形库而已,根本不存在什么兼容性问题。
还有就是gnome mplayer可以用就用它吧,非要折腾mplayer干毛啊
最后,字体问题要给mplayer设置用freetype方式显示,参数我不记得,自己man mplayer查,反正smplayer帮我设置好了我不去操这个心

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。