当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vim + ctags不能选择多个tag的问题求助。
帖子发表于 : 2006-11-07 21:48 

地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用vim+ctags浏览内核源码,以前在Fedora Core上使得一直很好,最近我转到了ubuntu 6.10上,发现一个问题:就是我在一个符号上按CTRL-T(或者:tag [id]),照理说vim应该给我提供它所匹配到的该符号的列表,然后让我在列表中选择一个去跳转,但是现在vim直接就给我跳转到了某一个符号中去,并没给我机会选择。
举个例子,schedule这个函数应该在kernel/sched.c中,但是内核源码中其它地方也有这个符号,所以当我输入:tag schedule之后vim应该给我提供一个列表让我手动选择,但现vim直接跳转到drivers/scsi/53c7xx.h文件中,因为这个文件也有一个符号叫schedule。
请问,是不是我的vim或者ctags有什么地方需要配置?谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-07 21:53 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
C-x C-o使用智能补全试试。我用着很好的。
代码:
" 全能补全
inoremap <F8> <C-x><C-o>

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-07 22:09 

地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
C-x C-o使用智能补全试试。我用着很好的。
代码:
" 全能补全
inoremap <F8> <C-x><C-o>

虽然我没明白你的意思,但还是谢谢你的回复。
不过我的问题已经解决了,刚才查了查vim的帮助发现:tag在有多个匹配结果的时候就是默认跳转到第一个匹配结果,如果要选择应该用:ts。呵呵,今天才知道这个,但不知道为什么Fedora core下的那个vim在使用:tag时就会让我选择,可能还是有些配置文件与ubuntu的不一样吧。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-07 22:21 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
试试ctrl-p。
上面的是ctrl-x, ctrl-o,是高级一点的补全,支持类/结构成员补全。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。