当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu安不上 windows7 也不能安装了 我电脑现在废了
帖子发表于 : 2010-11-23 15:13 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的光盘安装的ubuntu 然后每次到最后一步它说要从新启动的时候 就出现一堆 errors

然后我说那就换回windows 吧 可是windows7 也不能装来 现在我电脑真的是一堆废铁了。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu安不上 windows7 也不能安装了 我电脑现在废了
帖子发表于 : 2010-11-23 15:17 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 110
下载diskgen,重写一下mbr。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu安不上 windows7 也不能安装了 我电脑现在废了
帖子发表于 : 2010-11-23 15:23 

onshoestring 写道:
下载diskgen,重写一下mbr。

能详细点么 菜鸟多少还是个鸟 能飞了 我估计我就是菜鸡

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-11-23 16:19 
头像

你可以用LIVE CD 里的Gparted重新给硬盘删除所有分区,重新分区。如果不行的话就找个电脑城版的瘟都死光盘,一般里面都有 经典磁盘工具 给磁盘做个简单的全部充零(有人叫低格,但是实际上不是)。
分区建议,如果总用UBUNTU,就把她方前面,如果总用瘟都死,就把它方前面。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-11-23 16:29 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 110
http://www.diskgenius.cn/download.asp
重写mbr

附件:
tydos2.jpg [ 36.71 KiB | 被浏览 955 次 ]

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-11-23 21:19 
头像

重新把硬盘分区吧. 我也遇到过类似情况,在XP下用diskpart, create partition一下子把系统都弄坏了,ubuntu和XP两个系统都无法启动了,没办法重装,结果发现XP根本就装不上了,后来用一张GHOST XP盘上的WIN PE 把个别可用分区上一些数据弄出来一点,然后用分区工具重新对整块硬盘分区,然后就可以了
我也是硬着头皮弄的,不太懂,结果毁了我好多数据……

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-11-23 22:25 
头像

送出感谢: 8
接收感谢: 23
楼主,我当初刚买电脑的第一天就是跟你现在一模一样的情况,那时候我才叫欲哭无泪啊。不过我还是可以重装系统的,至于你无法重装的情况,我以前也试过。我那时候选择把整块硬盘给格式化成fat32,然后再用windows的安装光盘装,成功!

GitHub主页——充斥眼球的Common Lisp

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-11-24 1:04 
头像

地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 38
接收感谢: 128
看来又是分区表的莫名问题,很纳闷,不同的分区工具会出现不同的分区表。同一机器用 fdisk 和 cfidsk 同样的划分方案,最后分区表是不一样的。不信 dd 出来自己看看。
不同的分区工具交叉使用有可能就会出现问题,特别是 pqmagic 和 cfdisk ,很有可能出问题。所以,分区只能用一个软件分。后来,我只用 fdisk ,所以再也未碰到过此类问题。
若给已经分了部分分区的磁盘分区。先用 fdisk 查看,然后记录下要保留分区的块范围。再用 dd 把第一扇区充零。最后再用 fidsk 分区,原有要保留的分区注意按记录数据来。

▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-11-24 13:21 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 3
看看內存 偶曾經遇到過,安裝系統會有莫明其妙的錯誤和當機

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-11-24 20:34 
头像

硬盘分区表坏了 :em02

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-11-24 20:54 

估计是你的光盘有问题,再刻一张,安装吧。

如果你是半个电脑盲,那就拿去店铺里叫人家帮你重装WINDOWS,肯定不是硬盘坏了,他们搞不好是他们技术的问题。不要相信他们的话买硬盘哦。

也可以这样试试,用WINDOWS安装版,进去将分区全删了,再建分区安装WINDOWS。

我现在是双系统。暂时还脱离不了WINDOWS。我是用WINDOWS玩游戏,看电影。用UBUNTU看网页(字体太舒服了),也用它看PPS电影。切换个系统也不超过两分钟的时间,不急,哈哈。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。