当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于/boot分区的文件系统的选择
帖子发表于 : 2010-11-23 21:31 
头像

送出感谢: 8
接收感谢: 23
听说在安装系统的时候首先划分/boot分区会使启动速度加快,但是要选择什么文件系统比较好呢?是ReiserFS?还是EXT3?或者说是EXT4?还是别的什么文件系统?

GitHub主页——充斥眼球的Common Lisp

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 关于/boot分区的文件系统的选择
帖子发表于 : 2010-11-23 21:34 

送出感谢: 2
接收感谢: 1
ext2

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-11-23 22:31 
头像

谢谢,我刚刚看到另一个类似的帖子,里面也有人说是用ext2。不过将/boot单独划分会加速系统启动吗?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-11-23 22:36 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
liu滔 写道:
谢谢,我刚刚看到另一个类似的帖子,里面也有人说是用ext2。不过将/boot单独划分会加速系统启动吗?

单独分出来对于现在的电脑来说用处不大.

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-11-23 22:42 

接收感谢: 1
liu滔 写道:

ext2没有日志功能,用在/boot最好了,你试试挂载ext2格式的U盘,明显比ext4的快,把/boot单独分出来,fstab中设置为noauto,可以提高系统安全性

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-11-23 22:46 
头像

谢谢各位,我正在计划下次重装的注意事项,我决定下次/boot使用ext2格式了,不过单独挂载真的用处不大吗?如果我首先划分/boot分区的话,应该会划分在硬盘的外边吧,是不是比较靠近磁头呢?这样应该会减少磁头的移动时间,加速启动。那么4楼那位的意思是不是说现在的硬盘已经足够快了,察觉不到速度的差距?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-11-24 0:04 
头像

地址: the Earth
接收感谢: 3
zdon 写道:
liu滔 写道:

ext2没有日志功能,用在/boot最好了,你试试挂载ext2格式的U盘,明显比ext4的快,把/boot单独分出来,fstab中设置为noauto,可以提高系统安全性

正解 :em11

曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-11-24 0:35 
头像

地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 38
接收感谢: 128
代码:
>0< ~$ grep BOOT /etc/fstab
LABEL=FB_CP2_BOOT       /boot   ext2    noauto          0 2

>0< ~$

平时不挂,用的时候再挂。
很大用处,等哪天我要给跟分区换个文件系统,且 grub 尚不支持。

▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-11-24 12:24 
头像

弱弱地问一句,设置为noauto是什么作用的啊?还有,怎么改呢?我现在是notail的类型……

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-11-24 20:55 

送出感谢: 1
接收感谢: 14
noauto表示不要自动挂载,所以ls才会有那句:
引用:
平时不挂,用的时候再挂。

用文本编辑器打开/etc/fstab修改。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-11-24 22:55 
头像

谢谢,等我去试一下 :em11

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。