安装ubuntu时,手动分驱选择要分驱的硬盘时,只能看到整个硬盘。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
我爱北京天安门

安装ubuntu时,手动分驱选择要分驱的硬盘时,只能看到整个硬盘。

帖子 我爱北京天安门 » 2010-11-24 16:15

为什么我看不到我要分驱的硬盘,只能看到整个硬盘?

我之前wubi安装过ubuntu,重装win7后我自已刻了一张光盘,想用光盘安装ubuntu。
因为我想有win7和ubuntu双操作系统,所以安装时我选择了手动分驱,我的硬盘是320G的,
在选择要分驱的硬盘的时候可供选择的只有整个硬盘,如果选择了整个硬盘的话,那我的win7系统不就没有了。
为什么会这样啊?????那我到底应该怎么办啊?
我把我准备用来装ubuntu的硬盘删除或格式化成ext3格式都没有用。
都还是只能看到整个硬盘
不知道有没有其他人遇到过这种问题
头像
onshoestring
论坛版主

Re: 安装ubuntu时,手动分驱选择要分驱的硬盘时,只能看到整个硬盘。

帖子 onshoestring » 2010-11-24 16:55

千奇百怪的分区表错误 - 光盘安装只能看到整个硬盘而无法看到分区的同学请过来瞧瞧。
viewtopic.php?f=77&t=194802