字体显示问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
muyue3
帖子: 16
注册时间: 2009-05-24 12:22
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

字体显示问题

#1

帖子 muyue3 » 2010-11-24 17:04

我安装了cmaptools,但在使用输入的中文全显示为方块。于是安装了fcitx. 没卸载scim,但把scim-gtk-immodule.immodules文件作了修改。就是把“ja:ko:zh"改成"ja:ko"据说这样scim就不启动了。还用im-switch把fcitx设为默认输入法,把locale里的几个改成了zh_CN.UTF-8.
现在普通的程序里都没问题,但就cmaptools输入的中文方块,菜单的文字都变成方块了。高人给我之路吧,我是不是要换回scim,什么好点的其他输入法吗,网上查了下ibus好像不错啊,能解决我的问题吗
下面是我locale的结果
LANG=en_US.UTF-8
LANGUAGE=en_US:en
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
LC_NUMERIC="en_US.UTF-8"
LC_TIME="en_US.UTF-8"
LC_COLLATE="en_US.UTF-8"
LC_MONETARY="en_US.UTF-8"
LC_MESSAGES="en_US.UTF-8"
LC_PAPER="en_US.UTF-8"
LC_NAME="en_US.UTF-8"
LC_ADDRESS="en_US.UTF-8"
LC_TELEPHONE="en_US.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="en_US.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="en_US.UTF-8"
LC_ALL=
muyue3
帖子: 16
注册时间: 2009-05-24 12:22
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 字体显示问题

#2

帖子 muyue3 » 2010-11-24 17:07

这是cmaptools,一个mindmap软件
IHMC CmapTools.png
IHMC CmapTools.png (6.92 KiB) 查看 483 次
头像
trigger
帖子: 1585
注册时间: 2006-10-25 18:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 字体显示问题

#3

帖子 trigger » 2010-11-24 17:10

换个freemind
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
muyue3
帖子: 16
注册时间: 2009-05-24 12:22
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 字体显示问题

#4

帖子 muyue3 » 2010-11-24 17:12

另外我修改locale是在/etc/environment里直接改的LANG=。。。
其他的是编辑/etc/X11/Xsession.d/95xinput文件,如果没有就建一个。加入:
代码:

export LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8 #注释1
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx
fcitx
作为一个新手,真不知道这样改对系统会产生什么负作用。
muyue3
帖子: 16
注册时间: 2009-05-24 12:22
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 字体显示问题

#5

帖子 muyue3 » 2010-11-24 17:13

trigger 写了:换个freemind
可以考虑,可是很明显我系统现在出问题了,不知道怎么办。
原先maptools就自己输入的中文是方块,现在连菜单都是方块了,我急啊
senots
帖子: 43
注册时间: 2008-06-30 23:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 字体显示问题

#6

帖子 senots » 2010-11-24 17:20

我以前也出现过这情况。。后来重装了。。
muyue3
帖子: 16
注册时间: 2009-05-24 12:22
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 字体显示问题

#7

帖子 muyue3 » 2010-11-24 17:26

senots 写了:我以前也出现过这情况。。后来重装了。。
不会吧。你不适重装的系统吧。我的亲哪,我刚装好的呀,还花了很多时间设置,ubuntu你不能这样对我啊,我才用了你几天啊,我才刚开始对你产生感情啊
muyue3
帖子: 16
注册时间: 2009-05-24 12:22
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 字体显示问题

#8

帖子 muyue3 » 2010-11-24 17:32

刚把cmaptools给卸载了,这东西还把我的scim搞坏了,输入scim -d 显示无法load ...
然后网上说只能在socket mode下运行,重装scim也不行,我一下子就对scim死了心了,现在我去装ibus能把我的问题解决了吗,或者还有什么好的办法啊??
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 字体显示问题

#9

帖子 eexpress » 2010-11-25 9:24

啥软件,看截图像java的?如果是java的,那是fallback的字体设置的事情。
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”