安装时提示输入用户名和密码

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
orcus
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装时提示输入用户名和密码

帖子 orcus » 2010-11-26 17:38

我安装UBUNTU10.04 ISO刻成光盘安装的
安装时直接显示的是LOGIN画面,和安装说明完全不一样,我该怎么办?

之前电脑用的是XP,我是要全新安装,不是在XP里安装,用户名和密码也没设过,我怎么继续安装下去? :em20
头像
大宝
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 安装时提示输入用户名和密码

帖子 大宝 » 2010-11-26 21:59

换开拓者或YLMF的
lubcat

帖子 lubcat » 2010-11-26 22:04

试用是直接进入桌面环境的。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
orcus

帖子 orcus » 2010-11-27 12:24

我换了台电脑就正常安装了。。。。。。太奇怪了

等答案

我试过UBUNTU、root作为用户名及用名种密码,包换空密码,还是不行啊
头像
cuihao
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

帖子 cuihao » 2010-11-27 13:50

额,live CD确实不需要密码的呀。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
男菜鸟
送出感谢: 14 次
接收感谢: 15 次

帖子 男菜鸟 » 2010-11-27 21:55

cuihao 写了:额,live CD确实不需要密码的呀。
初次安装live cd 确实不会要密码,但是如果“log out” 后,就会要用户名和密码 :em06
此时不知道应该输入什么?试过ubuntu等等,都不行。有人知道吗?
orcus

帖子 orcus » 2010-11-28 1:43

还是没答案啊,决定弄个DVD版本的试试,希望没有问题
1234qw

帖子 1234qw » 2010-11-28 8:46

直接回车--啥都不用填
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

帖子 速腾1994 » 2010-11-28 17:37

[quote初次安装live cd 确实不会要密码,但是如果“log out” 后,就会要用户名和密码 :em06
此时不知道应该输入什么?试过ubuntu等等,都不行。有人知道吗?
][/quote]的确

回到 “老旧版本支持”