虚拟机Ubuntu10.04中安装了Docky,但是桌面上会有一片黑色,怎么去除?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sunbc0210

虚拟机Ubuntu10.04中安装了Docky,但是桌面上会有一片黑色,怎么去除?

帖子 sunbc0210 » 2010-10-11 11:02

由于是虚拟机安装,不可能开启桌面特效
上一次无意间看到了一个帖子,设置成功,一直用的挺好,这次找不到那个帖子了。貌似是在终端里敲了几行命令。
附件
ipengxh

Re: 虚拟机Ubuntu10.04中安装了Docky,但是桌面上会有一片黑色,怎么去除?

帖子 ipengxh » 2010-10-11 13:04

Docky中有个选项,下拉菜单的形式的,具体是啥我不记得了,你试试看,就是点Docky中第一个图标设置,第一个标签里面的.
头像
poweroff

Re: 虚拟机Ubuntu10.04中安装了Docky,但是桌面上会有一片黑色,怎么去除?

帖子 poweroff » 2010-10-11 17:26

如果安装了compiz开启它,
如果没有,在gconf-editor中的app-->metacity-->composion开启。
一条狗的马甲!
对不起,我承认我是一只穿着马甲的狗!
sunbc0210

帖子 sunbc0210 » 2010-10-12 9:10

谢谢楼上!
打开gconf-editor, 勾选/apps/metacity/general/compositing_manager这个键值即可。
附件
xiaobaier

帖子 xiaobaier » 2010-11-22 16:12

把你的桌面图片给我个吧
jackmux
联系:

帖子 jackmux » 2010-11-22 16:26

帮个忙 告诉我在那里有呢么所说的 打开gconf-editor 谢谢 我刚刚开始接触Ubuntu的 不能不问这么低级的问题
路遥遥。 前途茫茫,方向在何方?只有学习,才是走出迷茫的境地,才是人生的方向
jackmux
联系:

帖子 jackmux » 2010-11-22 16:37

我看到的是中文 没有英文 麻烦大家跟我说一下
路遥遥。 前途茫茫,方向在何方?只有学习,才是走出迷茫的境地,才是人生的方向
头像
yesterdaypeter

帖子 yesterdaypeter » 2010-11-22 20:37

这个是什么主题?
give me liberty or give death
点点
sunbc0210

帖子 sunbc0210 » 2010-11-24 14:54

xiaobaier 写了:把你的桌面图片给我个吧
请查看
viewtopic.php?f=12&t=250888&start=0
sunbc0210

帖子 sunbc0210 » 2010-11-24 14:55

jackmux 写了:帮个忙 告诉我在那里有呢么所说的 打开gconf-editor 谢谢 我刚刚开始接触Ubuntu的 不能不问这么低级的问题
打开终端 输入gconf-editor 回车
sunbc0210

帖子 sunbc0210 » 2010-11-27 18:06

yesterdaypeter 写了:这个是什么主题?
elegant GNOME