如何挂载windows分区?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
qtlove
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何挂载windows分区?

帖子 qtlove » 2006-11-08 22:55

在虚拟机上安装了ubuntu6.10,请问如何挂载windows分区?
使用了mount命令,但是始终不能成功。 :?
多多指教!
greatsnows

顶一下!

帖子 greatsnows » 2006-11-08 23:50

我也是同样的问题,虚拟机用vmware。
谢谢指教!
头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-09 0:53

参见系统帮助。或者看这里: http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_Edgy#Windows
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
poiuy321

帖子 poiuy321 » 2006-11-09 0:59

虚拟机当初我弄了很久还是没挂上
解决文件共享问题的办法是在windows下建立一个ftp
然后通过ftp传输...-_-||
头像
我思故我在
接收感谢: 2 次

帖子 我思故我在 » 2006-11-09 19:08

概念性错误,用vmware装出来的可以类似的看成是一台计算机,所以要解决的是双机互联问题。
  用vmware最简单的办法是在vmware中设置文件共享。
  用双机互联的思想,我推荐用samba。
qtlove

帖子 qtlove » 2006-11-09 19:42

我思故我在 写了:  概念性错误,用vmware装出来的可以类似的看成是一台计算机,所以要解决的是双机互联问题。
  用vmware最简单的办法是在vmware中设置文件共享。
  用双机互联的思想,我推荐用samba。
在vmware中设置文件共享后,如何才能在ubuntu下看到呢?
望指教!
qtlove

帖子 qtlove » 2006-11-09 19:50

poiuy321 写了:虚拟机当初我弄了很久还是没挂上
解决文件共享问题的办法是在windows下建立一个ftp
然后通过ftp传输...-_-||
好方法! :D

回到 “老旧版本支持”