求助:计算机中出现的无用挂载分区

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
fatesnight
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:计算机中出现的无用挂载分区

帖子 fatesnight » 2010-11-27 22:26

如附件中的图片所示,在“位置—计算机”中多出了2个无用的分区Entertain和Study(是在Windows下的分区),根本就无法挂载。

我说明一下产生原因:由于要设置这2个分区开机自动挂载,于是修改了fstab这个文件。刚开始用的是/dev/sda6这种方法挂载,结果无法挂载。出现了这2个无用的图标。然后我又用了UUID的方式,成功了(就是上面显示的"160GB磁盘:Entertain“那2个)。

但是现在我想把那2个无用的挂载删掉,求高人指点啊

顺便说一句,我是用wubi安装的
附件
头像
wzssyqa

Re: 求助:计算机中出现的无用挂载分区

帖子 wzssyqa » 2010-11-28 1:04

你是不是没有在 fstab中把 刚开始用的是/dev/sda6这种方法挂载 这种方法的句子删掉?
fatesnight

帖子 fatesnight » 2010-11-28 9:40

wzssyqa 写了:你是不是没有在 fstab中把 刚开始用的是/dev/sda6这种方法挂载 这种方法的句子删掉?
我删掉了啊
fatesnight

帖子 fatesnight » 2010-11-28 11:09

我已经搞定了

把那2个可以正常加载的2行代码删掉,重启之后再添加进去就可以了

回到 “老旧版本支持”