当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu要怎么设置才能够和win7中那样字体清晰啊 现在看的头晕哦
帖子发表于 : 2010-11-28 19:58 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu要怎么设置才能够和win7中那样字体清晰啊 现在看的头晕哦,字体看的发虚,对眼睛严重的伤害,还有论坛怎么我提交签名不成功啊 是带有 九江论坛超级链接的联盟

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu要怎么设置才能够和win7中那样字体清晰啊 现在看的头晕哦
帖子发表于 : 2010-11-28 21:11 

地址: 火星
拷贝windows字体文件到/usr/share/fonts/truetype
再在终端执行 fc-cache -fv
最后再设置ubuntu显示的字体就行了
不过现在ubuntu下的中文字体已经很好了,文泉驿等字体都很不错的

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu要怎么设置才能够和win7中那样字体清晰啊 现在看的头晕哦
帖子发表于 : 2010-11-28 21:29 
头像

地址: 星城长沙
接收感谢: 4
从Ubuntu10.04用过来没发现字体发虚的问题。。。

还有楼主的带链接的签名不能设置成功是因为的发贴数量还没达到你能设置链接签名的级别。

奉献给IcePlayer用户
GtkHash哈希计算器

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-11-28 22:07 
头像

不可能吧,我觉得windos的字体难看死了,你装的是不是Kubuntu?我上次把桌面换成KED后,字体的确非常难看

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-11-28 23:09 
头像

帅帅的小肥 写道:
不可能吧,我觉得windos的字体难看死了,你装的是不是Kubuntu?我上次把桌面换成KED后,字体的确非常难看

在10.04的时候我装过KDE的桌面,但字体一点都不发虚呀。你们的字体设置是怎样的呀?我的设置如图(没改)
系统--->首选项--->外观--->字体
附件:
Font.png [ 63.32 KiB | 被浏览 3114 次 ]

送你一个卡哇伊的字体,积压后得到ttf文件然后双击就能安装。安装完按按照上面高亮字把你希望看到该字体的地方设置成该字体就OK了。
-->点此下载该字体 || -->下载更多字体

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-11-28 23:22 
头像

sanebaby 写道:
拷贝windows字体文件到/usr/share/fonts/truetype
再在终端执行 fc-cache -fv
最后再设置ubuntu显示的字体就行了
不过现在ubuntu下的中文字体已经很好了,文泉驿等字体都很不错的

说实话,确实虚。和WIN下的收费字体还是有一定区别

video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-11-29 9:26 
头像

Sunmover 写道:
帅帅的小肥 写道:

在10.04的时候我装过KDE的桌面,但字体一点都不发虚呀。你们的字体设置是怎样的呀?我的设置如图(没改)
系统--->首选项--->外观--->字体
附件:

送你一个卡哇伊的字体,积压后得到ttf文件然后双击就能安装。安装完按按照上面高亮字把你希望看到该字体的地方设置成该字体就OK了。
-->点此下载该字体 || -->下载更多字体

:em20 为什么我没这个选项的呢?算了gnome挺好用的

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-11-29 9:35 
头像

:em06 我试了一下,少女字体,发现很累眼,还是默认的字体ubuntu看起来比较舒服

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-11-29 23:49 

恩,我也觉得ubuntu默认字体挺不错的。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-11-30 9:44 
头像

接收感谢: 3
我的是win7双系统,原来的文档都是宋体+arial,到了U里面,宋体都不像样!听说xp的宋体很好,想换到U里面,有同学换过了吗?

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-11-30 11:59 
头像

xw712 写道:
我的是win7双系统,原来的文档都是宋体+arial,到了U里面,宋体都不像样!听说xp的宋体很好,想换到U里面,有同学换过了吗?

你要的XP的宋体和Arial字体

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-11-30 12:51 

的确很虚,同求解决方法 :em20

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-11-30 13:07 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 69
windows下字体很“实”很难看~

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-11-30 13:43 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
字体和字体渲染,是不同的东西。
发虚的,自己贴图先啊。谁知道你们哪里虚了。
据猜测,是hints和antialias导致某些视觉的不同。只是不确定是你们说的虚。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。