高手速进 关于多系统引导的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
chasing0819
送出感谢: 0
接收感谢: 0

高手速进 关于多系统引导的问题

帖子 chasing0819 » 2010-11-29 13:04

情况是这样的,我装了Ubuntu 和 win7之后,最后又装了Centos,但是装完之后GRUB的菜单上没有Ubuntu,上网查了才知道是Centos的GRUB太旧了,无法识别ubuntu,我在想能否用ubuntu的GRUB去引导多系统。请问有可行性吗?还有怎么将UBUNTU的grub写入MBR?两个问题,希望高手给以解答,谢谢。
头像
p@ssion

Re: 高手速进 关于多系统引导的问题

帖子 p@ssion » 2010-11-29 13:31

你查查当前用的哪个GRUB 找到配置文件都添加上去就可以了
头像
我就是我2
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-11-29 13:32

我在想能否用ubuntu的GRUB去引导多系统。请问有可行性吗?
可以。
还有怎么将UBUNTU的grub写入MBR?
进live cd 重新安装grub2.
安装方法请参考那个修订版的pdf文件
viewtopic.php?f=139&t=229387
或者lz右上角自主搜索 重新安装Grub行了。一大堆呢

如果是grub的话,可以参考这里。
http://www.tinycorelinux.com/install.ht ... lling_GRUB
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
chasing0819

帖子 chasing0819 » 2010-11-29 14:29

非常感谢楼上各位

回到 “老旧版本支持”