大家好我是新手,我用的ubuntu 10.10.后面板音箱有声音,前面板耳机没声音

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
樱木花道冲吧

大家好我是新手,我用的ubuntu 10.10.后面板音箱有声音,前面板耳机没声音

帖子 樱木花道冲吧 » 2010-11-30 12:14

大家好我是新手,我的后面板插的是音箱有声音,前面板是耳机没声音。这是怎么回事啊?我该怎么做?
新手学习中,望各位高手耐心指点,小弟在这谢过了!
头像
樱木花道冲吧

Re: 大家好我是新手,我用的ubuntu 10.10.后面板音箱有声音,前面板耳机没声音

帖子 樱木花道冲吧 » 2010-11-30 14:27

知道的大侠教教我啊
fp862

Re: 大家好我是新手,我用的ubuntu 10.10.后面板音箱有声音,前面板耳机没声音

帖子 fp862 » 2010-11-30 14:33

台式么?检查下里面的线连好没有,呵呵
头像
樱木花道冲吧

帖子 樱木花道冲吧 » 2010-11-30 14:35

XP下音箱和耳机都好使,,换到了ubuntu就只有音箱好使了,耳机的麦克风好使,但是听不到声音。
Billyx

帖子 Billyx » 2010-11-30 16:23

按XP下的习惯,如果是驱动问题,那么肯定前后都没有声音,如果是接口问题,那么XP或是ubuntu都会一半有声一半没声,象你说的这样的情况,还真没遇到过。
头像
renxinzhi

帖子 renxinzhi » 2010-11-30 20:59

我在Windows上遇到过这类问题,但是那是主板驱动中自带声音控制软件设置不当导致的,你这个嘛……
明察,慎思,笃行
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-11-30 21:38

在系统——首选项——声音里多试几种配置和输出设备的组合,说不定可以
头像
樱木花道冲吧

帖子 樱木花道冲吧 » 2010-12-01 10:13

试过了调试,但是还是不行啊,不会用ubuntu系统,我用XP的realtak会调音频设置。ubuntu可以用什么类似的软件吗?
siddawn

帖子 siddawn » 2010-12-15 8:28

樱木花道冲吧 写了:试过了调试,但是还是不行啊,不会用ubuntu系统,我用XP的realtak会调音频设置。ubuntu可以用什么类似的软件吗?
同问
头像
wjh36845

帖子 wjh36845 » 2010-12-15 10:47

siddawn 写了:
樱木花道冲吧 写了:试过了调试,但是还是不行啊,不会用ubuntu系统,我用XP的realtak会调音频设置。ubuntu可以用什么类似的软件吗?
同问
我也是 自从升到10.10后就这样了
sgx

帖子 sgx » 2011-08-22 15:55

我的换成11.04后也是这个情况,xp下都正常。我的声卡是VIA VT1828S整合芯片,支持8声道,兼容Azalia1.0规范。重装过ALSA最新驱动也不行。谁有好的办法帮解决一下! :em20
sgx

帖子 sgx » 2011-08-29 15:09

成功解决ubuntu 11.04 前置耳机没有声音的问题
以前用ubutnu都有声音,刚装上的ubuntu 11.04不知道为什么音箱可以响,耳机却没声音,下面是我的解决办法。声卡是集成的VIA

1.打开终端输入alsamixer

2.按左右方向键选中Independ,然后按上下方向键将其改为 OFF。搞定!

按照wg中的空间的方法成功地解决这一问题,
http://hi.baidu.com/wg%D6%D0/blog/item/ ... ntu11.04也行,下载http://lubuntu.lafibre.info/11.04/
:em11
fantastic2012

帖子 fantastic2012 » 2013-07-30 17:11

谢谢sgx,按照你的方法,也解决了我电脑的声音问题!