当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 别笑,关于n900如何从终端编辑软件源的问题?
帖子发表于 : 2010-11-30 16:38 
头像

地址: 青岛
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
:em06

那个我的诺基亚n900的软件源,每天都要自动更新,每次更新要花费8m多的流量,一个月下来就是240m多,还是很恐怖的花费,特别是不小心超了的话,钱包要损失很大的。
手机自带的软件源有界面的,更能当然没有自己有配置文件控制来的细致。

想自己改改软件源的更新时间,最好改成不自动更新,需要查看是否有软件的时候,自己从软件更新,这样就可以控制住流量。

从网上搜索了一下,Ubuntu的答案是编辑“sudo gedit /etc/apt/sources.list”
我参照结果在手机相应位置找到了这个文件sources.list,但是打开后是空的!
另外不知这个文件的内容,控制软件源更新频率的配置也在这个文件中吗?

谢谢,谢谢,说的比较罗索!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 别笑,关于n900如何从终端编辑软件源的问题?
帖子发表于 : 2010-11-30 17:29 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
哈哈,哥们也用的n900啊? 只是n900的问题你来这里问干嘛呢

我很久没折腾它了,n900配合wifi用吧,否则显不出优势,关于软件源的问题,n900的论坛比较合适

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 别笑,关于n900如何从终端编辑软件源的问题?
帖子发表于 : 2010-11-30 17:51 
头像

软件源的.list文件找到了,在sources.list的附件 :em06 ,打开看看是各个软件源的信息。
但是控制软件源多久更新一次的文件没找到,主要是想知道这个文件叫什么名字!
到n900论坛,估计也没有答案,所以想在这里看看谁Ubuntu用的久了,知道些这方面的东西,我好参考参考。(主要是对Linux的文件结构不太清楚,难道我应该从usr目录下找找看?)

:em09 回楼上的兄弟,wifi我一直用着,单位和家里一直都有,软件源更新的问题还有有其他解决的办法,但是我认为还是通过修改配置来的彻底,所以今天才想起来搞这个问题。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-11-30 21:11 
头像

送出感谢: 8
接收感谢: 23
话说这世界上有没有Debian的论坛的啊,有的话应该去那里问吧,N900不是Debian的系统吗? :em06

PS:好羡慕lz啊,我也想要一部,可惜没钱买 :em20

GitHub主页——充斥眼球的Common Lisp

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-12-02 22:41 
头像

ubuntu不是Debian生的嘛
maemo不也是Debian生的嘛
ubuntu和mameo有很多共同点的 :em06
主要是Debian论坛太荒凉了

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-12-02 22:55 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 10
用 find 找找同名文件试试

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。