环境变量设置求助

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
syfnet
帖子: 213
注册时间: 2009-07-13 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

环境变量设置求助

#1

帖子 syfnet » 2010-11-30 21:41

有个软件要求设置环境变量,因初学,摸索很久都失败,望指点一下。
Check that the environment variable
$PVM_ROOT
is set correctly and globally on all machines within the PVM cluster. Normally this should be $XXX_DIR/pvm3 where $XXX_DIR would be <INSTALL_DIR>/XXX_Suite/XXX

这里,我要设置两个变量,一个是$PVM_ROOT,一个是$XXX_DIR
头像
davidlone
帖子: 626
注册时间: 2007-03-06 18:14
来自: 常德--重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 环境变量设置求助

#2

帖子 davidlone » 2010-12-01 6:17

试一试吧:

代码: 全选

export PVM_ROOT=/usr/share/pvm3
export PVM_ARCH=LINUX
上面两行添加到家目录下的.bashrc或者/etc/profile文件中去,前提是pvm这个软件的安装目录就是/usr/share/pvm3(确认一下这个安装目录并做相应的修改)。
然后执行source .bashrc或者source /etc/profile让其生效,又或者重启一下。
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
syfnet
帖子: 213
注册时间: 2009-07-13 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 环境变量设置求助

#3

帖子 syfnet » 2010-12-01 9:23

davidlone 写了:试一试吧:

代码: 全选

export PVM_ROOT=/usr/share/pvm3
export PVM_ARCH=LINUX
上面两行添加到家目录下的.bashrc或者/etc/profile文件中去,前提是pvm这个软件的安装目录就是/usr/share/pvm3(确认一下这个安装目录并做相应的修改)。
然后执行source .bashrc或者source /etc/profile让其生效,又或者重启一下。
非常感谢。我要安装pvm3的目录必须是/home/user/gold,是不是需要把您的相应代码改成:

代码: 全选

export PVM_ROOT=/home/user/gold
export PVM_ARCH=LINUX
还有,我需要设置一个GOLD_DIR,是不是效仿上面这个代码:

代码: 全选

export GOLD_DIR=/home/user/gold 
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 环境变量设置求助

#4

帖子 eexpress » 2010-12-01 9:39

你可以自己乱export。然后看env|grep xxx 看设置成了没。
看一次就都懂了。
● 鸣学
syfnet
帖子: 213
注册时间: 2009-07-13 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 环境变量设置求助

#5

帖子 syfnet » 2010-12-01 10:11

davidlone 再出来指导一把
头像
davidlone
帖子: 626
注册时间: 2007-03-06 18:14
来自: 常德--重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 环境变量设置求助

#6

帖子 davidlone » 2010-12-01 17:25

目录那些一个个试一下吧,反正格式就那样。
再者你提供的信息好像只说要检查$PVM_ROOT这个环境变量咯。
我用的arch,没用ubuntu,默认情况下只用设置我说的那两条就ok了。
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
syfnet
帖子: 213
注册时间: 2009-07-13 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 环境变量设置求助

#7

帖子 syfnet » 2010-12-02 17:26

davidlone 写了:目录那些一个个试一下吧,反正格式就那样。
再者你提供的信息好像只说要检查$PVM_ROOT这个环境变量咯。
我用的arch,没用ubuntu,默认情况下只用设置我说的那两条就ok了。
当我按照您的方法设置后,系统又提醒我说GOLD_DIR需要设置。所以又有此一问。我再摸索一下。多谢
回复

回到 “老旧版本支持”