装了NVIDIA官方的显卡驱动后进不了图形界面了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
我爱北京天安门
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 我爱北京天安门 » 2010-12-03 18:10

在终端里面输入:

代码: 全选

sudo /etc/init.d/gdm start
后显示
Rather than invoking init scripts through /etc/init.d,use the service(8) utility,e.g.service gdm start
Since the script you are attempting to invoke has been converted to an upstart job,you my also use the start(8) utility,e.g.start gdm

请问这是什么意思啊?
我应该怎么办啊?

我的显卡是NVIDIA Geforce 310M的。
我想问一问有和我一个型号的显卡装驱动装成功了的不?
你们是怎么装的?
能不教教我?
上次由 我爱北京天安门 在 2010-12-04 8:22,总共编辑 1 次。
花天狂骨

Re: 装了NVIDIA官方的显卡驱动后进不了图形界面了

帖子 花天狂骨 » 2010-12-03 18:12

我也试过。我用的是ubuntu1010,装了进不了图形,当时是说分辨率太大,当时刚装系统,调不过来就重装了……不过lz可别学,我是新手来的……也来等答案
happjohn

帖子 happjohn » 2010-12-03 22:31

同上,求助!!
头像
我爱北京天安门

帖子 我爱北京天安门 » 2010-12-03 22:50

花天狂骨 写了:我也试过。我用的是ubuntu1010,装了进不了图形,当时是说分辨率太大,当时刚装系统,调不过来就重装了……不过lz可别学,我是新手来的……也来等答案
我也是新手来的。显卡驱动都快把我搞崩溃了,我之前是安的系统推荐的显卡驱动也不行,真不知道我到底应该装什么显卡驱动才行。
d.temper

帖子 d.temper » 2010-12-03 22:54

我的是ATI 的显卡 同样的情况同样的郁闷来等答案.......我也是新手来的...
头像
_solar

帖子 _solar » 2010-12-04 0:11

同学我劝你暂时还是别装了吧,我之前弄3D桌面装显卡的时候也这个情况,然后重装系统了,在论坛上求助回答的办法也没有用。
不过3D效果还是可以用的。
爱ubuntu,爱合肥。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2010-12-04 0:21

装了NVIDIA官方的显卡驱动
是说那run安装的?
/etc/init.d
ub系统明显已经不赞成用这老式的启动方式了。说明驱动并没跟上系统的变化。
● 鸣学
花天狂骨

帖子 花天狂骨 » 2010-12-04 3:02

其实我现在用得好好地,一点问题也没。显卡更新提示好像也没出现了,没怎么注意。

反正用的顺我就不更新系统了,好像也提倡这样。

If it's not broken, don't fix it. 记得是这样说的
头像
我就是我2
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-12-04 3:26

花天狂骨 写了:其实我现在用得好好地,一点问题也没。显卡更新提示好像也没出现了,没怎么注意。

反正用的顺我就不更新系统了,好像也提倡这样。

If it's not broken, don't fix it. 记得是这样说的
If it's not broken, don't fix it +1
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
我爱北京天安门

帖子 我爱北京天安门 » 2010-12-10 22:38

_solar 写了: 不过3D效果还是可以用的。
什么意思?不装独立显卡3D效果也可以用吗?不可能吧?
头像
我爱北京天安门

帖子 我爱北京天安门 » 2010-12-10 22:41

eexpress 写了:
装了NVIDIA官方的显卡驱动
是说那run安装的?
/etc/init.d
ub系统明显已经不赞成用这老式的启动方式了。说明驱动并没跟上系统的变化。
对啊! 是说那个run安装的。
你说ub系统明显已经不赞成用这老式启动方式了,是什么意思???那我应该怎么启动啊?能不能说明白点,我的显卡到现在还没搞定。谢谢!!
头像
peter_huang
接收感谢: 1 次

帖子 peter_huang » 2010-12-11 16:14

ubuntu现在用upstart,而不是system V的init.d
话说ubuntu不是有一个“附加驱动”的工具么?应该用那个来更新系统会安全一点。
头像
lxr1234
接收感谢: 14 次

帖子 lxr1234 » 2010-12-11 17:10

我是用官方驱动的,效果不错。
强烈反对M$的ARM Secure Boot 锁定要求,大家请签名反对
http://www.fsf.org/campaigns/secure-boo ... cted-boot/
头像
我爱北京天安门

帖子 我爱北京天安门 » 2010-12-11 18:37

peter_huang 写了:ubuntu现在用upstart,而不是system V的init.d
话说ubuntu不是有一个“附加驱动”的工具么?应该用那个来更新系统会安全一点。
那个也一样,我开始就是用的那个,一样没用。
rediscover
接收感谢: 12 次

帖子 rediscover » 2010-12-11 18:42

sudo service gdm start
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF

回到 “老旧版本支持”