当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 分区时千万不要加密home目录。。不然会死的好惨的。。(已解决)
帖子发表于 : 2010-12-05 10:19 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先是开机时显示什么 iceauthority could not be update。。什么的。。还有nautilus无法创建下列所需文件夹:“home/cbzh/Desktop./home/cbzh/nautilus” 。。之后可以输入密码,但是登陆后什么也看不到。。就一个壁纸。。 :em19 :em19 :em19
:em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19
于是我便用u盘系统进去,发现cbzh的群组改为一个很奇怪的东西,忘记是什么了。。之后我看了一下,没有我之前的cbzh的群组,而且其他的群组都看起来不知道是什么鸟东西,便把群组改为root。。之后再登陆,可以进系统了。。但是。。。但是。。。

整个系统就像刚装的一样。。我的home文件夹下面什么都没有。。都是新装的时候的样子。。我的几十G的东西啊。。

不过我之前装的软件都还在!!!还在!!!再看一下剩余空间。。只有100多G。。也就是说我的东西还在!!还在!!于是便到处找。。找不到。。把我的home的群组改回cbzh。。还是什么都没有。。去哪里了。。哪里了啊。。。help。。。就期末考试了。。哥没时间找了啊。。。
谁知道的赶紧告诉我啊。。help。。。

:em48 :em48 :em48 :em48 :em48

最新消息。。
发现home文件夹下有个.ecryptfs文件夹,里面有个名为cbzh的文件夹,它里面又有两个文件夹.ecryptfs和.Private。。
.Private里面有好多东西。。大小是73G。。估计我的东西在里面了。。但是怎么恢复啊。。里面的东西都是些很长的文件名的东西。估计是被加密了。。。 :em20
附件:
1.png [ 8.81 KiB | 被浏览 1700 次 ]

附件:
2.png [ 11.89 KiB | 被浏览 1700 次 ]

附件:
3.png [ 13.47 KiB | 被浏览 1700 次 ]

附件:
4.png [ 20.08 KiB | 被浏览 1700 次 ]

附件:
5.png [ 102.44 KiB | 被浏览 1700 次 ]

果真是加密了。。论坛上有个帖子给出了做法。。 :em11 :em11

最后由 ziber 编辑于 2011-10-31 20:49,总共编辑了 4 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 欲哭无泪啊。。先是进不了系统。。然后数十G资料瞬间蒸发。。悲催啊。。help。。我现在没时间慢慢百度啦。。谁知道
帖子发表于 : 2010-12-05 10:30 
头像

接收感谢: 6
确定家目录下的.ICEauthority权限正确。

如果不是,请:
代码:
sudo chown 用户ID:组ID .ICEauthority
chmod 600 .ICEauthority

-----
看了你改权限,我觉得我上面的话算是白说了。
-----
瞎改权限,自作孽不可活。

------
尽如修复模式的root shell,然后把东西拷出来,重装系统吧。

pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 欲哭无泪啊。。先是进不了系统。。然后数十G资料瞬间蒸发。。悲催啊。。help。。我现在没时间慢慢百度啦。。谁知道
帖子发表于 : 2010-12-05 10:36 
头像

cnkilior,

我知错了。。。俺知错了。。 :em19 :em19 :em19 。“尽如修复模式的root shell”是怎么弄的。。。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-12-05 10:44 

接收感谢: 12
你的数据看样子是没有丢失,只是你进错了地方找不到它们,别急于重装系统。用livecd进入然后找那个盘里的 home/{你的用户名}/ 这个文件夹,把数据拷到优盘或者移动硬盘里,然后再折腾。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-12-05 10:48 
头像

rediscover 写道:
你的数据看样子是没有丢失,只是你进错了地方找不到它们,别急于重装系统。用livecd进入然后找那个盘里的 home/{你的用户名}/ 这个文件夹,把数据拷到优盘或者移动硬盘里,然后再折腾。

没用的了。。进去像重装的时候一样。。什么都没有。。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-12-05 10:50 
头像

接收感谢: 1
请确认你原来的home目录在哪里

想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-12-05 10:56 
头像

slax 写道:
请确认你原来的home目录在哪里

我也想找到啊。。问题是我也不知道在哪了。。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-12-05 10:58 
头像

还有,奇怪的是我登陆进去后那个home文件的owner是cbzh。group是cbzh。。问题是我用u盘进去的时候那个home
owner是1000 -user #1000,group是1000

怎么回事???

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-12-05 11:01 
头像

看来Linux要准备一个FindMyHone的命令了。

代码:
echo $HOME

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-12-05 11:02 
头像

ziber 写道:
还有,奇怪的是我登陆进去后那个home文件的owner是cbzh。group是cbzh。。问题是我用u盘进去的时候那个home
owner是1000 -user #1000,group是1000

怎么回事???

/etc/passwd和/etc/group两个不是你硬盘的那两个。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-12-05 11:11 
头像

cnkilior 写道:
看来Linux要准备一个FindMyHone的命令了。

代码:
echo $HOME

这个没用的了。。我的/home/cbzh 已经是这个新装的模样了。。原来那个cbzh不知道去哪里了。。。。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-12-05 11:13 
头像

ziber 写道:

怎么回事???

/etc/passwd和/etc/group两个不是你硬盘的那两个。

但是我打开的是那个200多G的硬盘里面的那个home啊。。不是4GU盘那个home啊。。。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-12-05 11:16 
头像

一点都没错

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-12-05 11:28 
头像

一点都没错

:em20 :em20

该怎么做。。help me。。。help me。。。。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-12-05 11:33 
头像

邮硬盘过来吧。服务费用USD1000。不保证恢复成功。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。