请教:Ubuntu9.10声音问题:插上耳机后,耳机/外放都有声音

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
huaigu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教:Ubuntu9.10声音问题:插上耳机后,耳机/外放都有声音

帖子 huaigu » 2010-12-05 13:55

刚正式使用Ubuntu两周多时间,遇到了很多问题,都是从网络上找到朋友们分享的方法来解决问题的,但是唯独这个声音问题一直没有找到合适的解决办法,有些朋友分享的要么是其他版本的解决办法,要么则不和我的问题完全一样,这段时间一直在解决办法但迟迟没有解决,所以特地来社区里请教一下,希望各位能帮忙解决一下!
问题:以前用Win7时,装的是双系统(Win7+Ubunut9.10),就存在这个问题(插上耳机后,外放和耳机都有声音,只是外放的声音比拔下耳机时稍微沉闷一些),现在我彻底的转向了Ubuntu,删掉了Win7,重新安装了Ubuntu9.10单系统,但这个问题仍然存在。
头像
liu滔
送出感谢: 5 次
接收感谢: 14 次

Re: 请教:Ubuntu9.10声音问题:插上耳机后,耳机/外放都有声音

帖子 liu滔 » 2010-12-05 15:16

我以前也会,不过忘记怎么解决了,好像是装一个叫ALSA mixer然后选择某个东东,楼主要试试吗?
huaigu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教:Ubuntu9.10声音问题:插上耳机后,耳机/外放都有声音

帖子 huaigu » 2010-12-05 19:39

liu滔 写了:我以前也会,不过忘记怎么解决了,好像是装一个叫ALSA mixer然后选择某个东东,楼主要试试吗?
谢谢你的回复阿! 我试一下

###
OK了! 谢谢 根据你的提示,我搜索到了这个方法:viewtopic.php?f=42&t=242957&start=0
虽然最后一步出现了问题,但是问题解决了。
其它联想Y和V系列的笔记本也可以用此法解决,需要耐心和时间,如果实在不能解决,就再看一下这个帖子:viewtopic.php?f=42&t=242957&start=0

回到 “老旧版本支持”