当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一启动就进入busybox
帖子发表于 : 2010-12-05 15:06 

注册: 2009-04-19 21:09
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,用的是10.10。进Livecd发现我的分区类型是FAT32(LBA),我把它调成0x83加上boot还是不行。我猜可能是http://hi.baidu.com/dongfengxiao/blog/item/9cfd2d230310834392580798.html的原因,出问题之前还升级了Xorg。可是我把GRUB那一行删掉也不行。进Livecd打算把我的数据拷出来,挂载不管用mount还是nautilus/磁盘实用工具都不行,用mount一直停住。fsck显示"设备或资源忙 当尝试打开 /dev/sda1 时"我的硬盘sda1根目录,sda2是SWAP。后悔没把home单独分出来。里面有很多珍贵的数据啊。


_________________
沉默是金。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 一启动就进入busybox
帖子发表于 : 2010-12-05 18:40 
头像

注册: 2010-08-27 15:53
帖子: 803
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你是因为干了什么操作出事,升级吗
你现在在livecd执行mount /dev/sda1是不是不成功


_________________
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 一启动就进入busybox
帖子发表于 : 2010-12-05 18:49 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
硬盘挂了?


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译