求帮助啊,为什么我下载的很多pdf文件打开了只显示英文,不显示中文啊?求解!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
shenyue
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

求帮助啊,为什么我下载的很多pdf文件打开了只显示英文,不显示中文啊?求解!

帖子 shenyue » 2010-12-06 22:51

求帮助啊,为什么我下载的很多pdf文件打开了只显示英文,不显示中文啊?求解!在别的电脑上可以显示,我的系统是英文版的ubuntu!
希望有人可以帮助我,我的联系方式Gtalk或MSN帐号,sy@heiher.info
头像
cnkilior
论坛版主
接收感谢: 5 次

Re: 求帮助啊,为什么我下载的很多pdf文件打开了只显示英文,不显示中文啊?求解!

帖子 cnkilior » 2010-12-06 23:03

上门服务要收费的。
邮件支持订阅也是要收费的。
wangzc2009
送出感谢: 5 次
接收感谢: 3 次

Re: 求帮助啊,为什么我下载的很多pdf文件打开了只显示英文,不显示中文啊?求解!

帖子 wangzc2009 » 2010-12-06 23:04

ubuntu10.04下pdf中文不显示或乱码问题
解决方法:1/打开终端输入sudo apt-get install xpdf-chinese-simplified
2/sudo apt-get install xpdf-chinese-traditional
如果还是不行的话,
3/sudo apt-get install poppler-data 来安装CJK中文字体
哈哈,终于好喽,现在可以看中文的pdf拉。
愿意同大家一起学习分享linux知识
shenyue
联系:

帖子 shenyue » 2010-12-07 19:09

谢谢啊…………………………………………………………………………
头像
男菜鸟
送出感谢: 14 次
接收感谢: 15 次

帖子 男菜鸟 » 2010-12-07 22:32

mark
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2010-12-08 10:28

poppler-data 其实就是安装 cmap。adobe的那套字体映射。
● 鸣学
头像
heten
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 heten » 2010-12-09 9:14

? 学习一下
访问我的博客请猛击:
http://hetenamy.blog.xunlei.com/
julian97

帖子 julian97 » 2010-12-09 9:19

安装foxireader!
头像
ubuntu64

帖子 ubuntu64 » 2010-12-09 9:38

eexpress 写了:poppler-data 其实就是安装 cmap。adobe的那套字体映射。
我安装了,那些原本没有显示的字体显示出来了,可是都是方框。。。怎么解决阿
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2010-12-09 10:14

方框有2种。字体没对应的映射。或者是pdf使用的gb2312,系统早不支持2312了。
你可以找个win,看下pdf的编码属性,先排除编码问题。

当然,也可以试试别人推荐的软件,只是通常没必要。因为pdf的关键就是cmap
● 鸣学
头像
ubuntu64

帖子 ubuntu64 » 2010-12-10 9:12

eexpress 写了:方框有2种。字体没对应的映射。或者是pdf使用的gb2312,系统早不支持2312了。
你可以找个win,看下pdf的编码属性,先排除编码问题。

当然,也可以试试别人推荐的软件,只是通常没必要。因为pdf的关键就是cmap
哎,还是不行,总有那么几个框框,装adobe reader算了,不折腾了,多谢了

回到 “老旧版本支持”