当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 分辩率不对的问题想问一下
帖子发表于 : 2010-12-07 12:39 
头像

注册: 2009-05-11 21:38
帖子: 64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在gnome也就是桌面环境下的分辨率是正常的,但是用ctrl+alt+f1进入到控制台后的分辨率就变成了800*600了
这是什么原因呀,有没有什么解诀的办法


_________________
http://www.dengguibao.cn我的个人博客,有事没事常联系,呵呵


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 分辩率不对的问题想问一下
帖子发表于 : 2010-12-07 15:39 
头像

注册: 2010-08-27 15:53
帖子: 803
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这个我也想知道答案,等高手!

不过貌似我也知道一点,,,不过还是算了,懒得去查,等高手! :em11


_________________
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 分辩率不对的问题想问一下
帖子发表于 : 2010-12-09 11:23 
头像

注册: 2009-05-11 21:38
帖子: 64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶一下


_________________
http://www.dengguibao.cn我的个人博客,有事没事常联系,呵呵


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 分辩率不对的问题想问一下
帖子发表于 : 2010-12-09 11:26 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
nvidia的显卡是没有kms的,所以,慢慢折腾看看,不过美食别去tty就算啦


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 分辩率不对的问题想问一下
帖子发表于 : 2010-12-09 11:27 
头像

注册: 2009-05-11 21:38
帖子: 64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
nvidia的显卡是没有kms的,所以,慢慢折腾看看,不过美食别去tty就算啦

但是我的是ATI的显卡,并不是N卡


_________________
http://www.dengguibao.cn我的个人博客,有事没事常联系,呵呵


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 分辩率不对的问题想问一下
帖子发表于 : 2010-12-09 11:31 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
ati你用开源驱动应该支持kms的,tty的分辨率和x一样的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 分辩率不对的问题想问一下
帖子发表于 : 2010-12-09 11:33 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
你这tty下,是framebuffer设置的分辨率。
在grub的2个配置文件里面,有关。多搜索。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 分辩率不对的问题想问一下
帖子发表于 : 2010-12-09 11:53 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25878
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
ati的 framebuffer 跟 kms 貌似冲突 看着心烦


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 分辩率不对的问题想问一下
帖子发表于 : 2010-12-09 13:30 
头像

注册: 2009-05-11 21:38
帖子: 64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果不装
system-administrator-additional drivers
显示正常,但是安装上那个里面的驱动就不正常了。


_________________
http://www.dengguibao.cn我的个人博客,有事没事常联系,呵呵


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 分辩率不对的问题想问一下
帖子发表于 : 2010-12-09 13:37 

注册: 2009-06-28 18:08
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学习了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译