求救,ubuntu开机看不见啊

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
hustzlb
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求救,ubuntu开机看不见啊

帖子 hustzlb » 2010-12-07 23:44

我在windows7下安装了ubuntu10.04正式版,用光盘安装的,到最后一步时提示重新启动计算机,然后我就点了,但是笔记本就卡那不动了——黑屏了,没办法我就强制关机了,然后启动计算机,可是它直接进入windows系统了,根本就没看见ubuntu啊,再看安装ubuntu那个硬盘也不见了,我怎么办啊?我刚刚研究ubuntu,以前从没接触过,各位大侠给点招儿,详细点,要不我不明白,在下先谢谢各位了!
头像
hiphen
接收感谢: 1 次

Re: 求救,ubuntu开机看不见啊

帖子 hiphen » 2010-12-08 0:42

在vmware上装ubuntu吧,玩熟了再来装双系统
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
hustzlb

帖子 hustzlb » 2010-12-08 17:12

请问,我怎么把它卸载掉啊,现在看不见在哪里
fuxiu

帖子 fuxiu » 2010-12-08 17:30

光盘安装完毕后有提示要你取出光盘并重启。
个人建议再安装一遍将它覆盖。
若不要Linux了,就在win里面用软件格式化Linux分区供windows用。

回到 “老旧版本支持”