当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [原创]请问,usb移动硬盘上怎么安装Ubuntu
帖子发表于 : 2006-11-10 20:42 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用笔记本usb端口接一个usb移动硬盘,80G的,我现在想再移动硬盘上安装一个ubuntu操作系统?请问如何安装,谢谢,比较本支持usb启动!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-11 9:05 
头像

地址: 中国 CS
接收感谢: 2
搜索下论坛把!
有一个这样的帖子。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-11 21:13 
头像

接收感谢: 2
  6.06以前的用wiki的方法。
  6.10直接就可以用。
  论坛的帖子方法太麻烦了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-15 23:42 

我思故我在 写道:
  6.06以前的用wiki的方法。
  6.10直接就可以用。
  论坛的帖子方法太麻烦了。

6.10直接就可以用,是什么意思呢?怎么弄?请哥哥说说,谢谢!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-16 0:38 
头像

地址: Beijing, PRC
6.06也可以直接装在USB硬盘上的。我实践过了。

你用DeskTop启动,然后选择安装。当选择安装目的地的时候直接选择你的USB硬盘,然后把引导程序装在USB硬盘的MBR上就行了。

重新启动以后不停按F8,如果你的机器不是太古董就可以看见启动菜单(BIOS的)问哪个设备优先启动,你选USB那个就行了。如果你的机器不支持,就到BIOS里面去把USB设备设置成优先的。

上次我做USB安装的时候是用的 Ubuntu 6.06 DeskTop LTS
计算机是 IBM ThinkPad T43

http://www.lirui.name

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-16 0:52 

谢谢老兄,一会儿试试!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-17 12:19 

不支持USB启动的电脑.杂整??

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-17 12:47 

zhang10369 写道:
不支持USB启动的电脑.杂整??

晕拉,现在的电脑几乎都支持USB启动~~~
你的是啥主板阿,用的什么BIOS系统哈?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-17 18:57 
头像

地址: Beijing, PRC
要是电脑不支持USB启动说明主板太老了,估计你的USB端口都是1.0的。USB1.0太慢,装了也没有办法用。就算了吧……

http://www.lirui.name

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 22:30 

Ray 写道:
要是电脑不支持USB启动说明主板太老了,估计你的USB端口都是1.0的。USB1.0太慢,装了也没有办法用。就算了吧……

USB1.0的很慢??能感觉出来??
我正捉摸着买个U盘来装呢

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。