[问题]zhcon的编码问题求助(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
yuanqi
帖子: 122
注册时间: 2006-09-07 9:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]zhcon的编码问题求助(已解决)

#1

帖子 yuanqi » 2006-11-10 21:39

通过源装了zhcon,在终端用w3m可以浏览网页,在w3m中可以正确输入中文。但用ls、cat等命令不能正确查看中文文件名和中文文件内容,vfat分区下的也是乱码,中文显示为??????????,用CTRL+F1~5不能进行编码切换,用CTRL+ALT+H没有帮助出现。怎么办?

系统版本6.06
上次由 yuanqi 在 2006-11-12 14:16,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2006-11-10 21:44

zhcon --utf8
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#3

帖子 bones7456 » 2006-11-10 21:52

zhcon 支持utf8了吗?
yuanqi
帖子: 122
注册时间: 2006-09-07 9:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 yuanqi » 2006-11-10 21:53

怎么使zhcon的默认编码为utf8?
进入界面中提示默认为GB2312
yuanqi
帖子: 122
注册时间: 2006-09-07 9:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 yuanqi » 2006-11-10 21:55

bones7456 写了:zhcon 支持utf8了吗?
怎么使它支持的? :em26
yuanqi
帖子: 122
注册时间: 2006-09-07 9:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 yuanqi » 2006-11-11 7:01

键入 zhcon -h查看,有utf8参数

在终端输入代码
zhcon --utf8
提示
trying fbdev driver
terminate called after throwing an instance of 'std::runtime_error'
what ():in Zhcon::VtSignalSet() ioctl VT_GETMODE failed ! Aborted

:?:
yuanqi
帖子: 122
注册时间: 2006-09-07 9:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 yuanqi » 2006-11-11 21:11

没人知道吗?
yuanqi
帖子: 122
注册时间: 2006-09-07 9:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 yuanqi » 2006-11-12 14:14

解决了,原来就是运行时简单加个参数就行了,怪不得高手们不屑回答,记出来也许对像我一样的新手有用

zhcon --utf8
switch
帖子: 83
注册时间: 2006-04-24 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 switch » 2006-11-12 15:41

加了参数会死住,我的是这样
yuanqi
帖子: 122
注册时间: 2006-09-07 9:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 yuanqi » 2006-11-12 19:11

在6.06正常

在6.10即使不加参数运行也会黑屏
回复

回到 “老旧版本支持”