当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]突然无法登录X
帖子发表于 : 2006-11-10 22:17 

注册: 2006-01-06 11:35
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟我的ubuntu版本是6.06,有两个自己的用户,一个最主要的是taker,另外一个romeo用户基本不用。
今天开机进入GNOME后用taker登录输入密码后无法登录,提示见附件图片:

但可以进terminal,用romeo用户登录GNOME也没有任何问题。

查看taker用户的home目录,检查.xsession-errors文件,内容如下:

代码:
/etc/gdm/PreSession/Default: Registering your session with wtmp and utmp
/etc/gdm/PreSession/Default: running: /usr/bin/sessreg -a -w /var/log/wtmp -u /var/run/utmp -x "/var/lib/gdm/:0.Xservers" -h "" -l ":0" "taker"
/etc/gdm/Xsession: Beginning session setup...
/etc/g** (gnome-terminal:4784): WARNING **: 控制字符序列“device-control-string”的>    处理程序未定义。dm/Xsession: Executing default failed, will try to run x-terminal-emulator


检查/var/log/Xorg.0.log文件,其中有一行如下:
代码:
error opening security policy file /etc/X11/xserver/SecurityPolicy

于是检查/etc/X11/xserver/SecurityPolicy文件,但无法找到。
cd: /etc/X11/xserver/: 没有那个文件或目录
这个文件是必须的吗?如果是系统配置文件丢失,为什么我另外一个用户又一切正常?
如果解决这个问题? 先谢谢大家了


附件:
文件注释: 无法登录
Screenshot.png
Screenshot.png [ 12.81 KiB | 被浏览 149 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-10 22:34 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
上面的文件代码,都不会影响到登录。应该是家目录的配置文件有什么不对的。图片的信息,没这经验。你可以试试把第一个帐号的家目录下面的隐藏文件一个一个改名试试。.bash*和.Xdefaults,.fonts.conf这样的文件。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-12 23:52 

注册: 2006-01-06 11:35
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有别的方法么


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译