[求助]突然无法登录X

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
taker2001
帖子: 16
注册时间: 2006-01-06 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]突然无法登录X

#1

帖子 taker2001 » 2006-11-10 22:17

小弟我的ubuntu版本是6.06,有两个自己的用户,一个最主要的是taker,另外一个romeo用户基本不用。
今天开机进入GNOME后用taker登录输入密码后无法登录,提示见附件图片:

但可以进terminal,用romeo用户登录GNOME也没有任何问题。

查看taker用户的home目录,检查.xsession-errors文件,内容如下:

代码: 全选

/etc/gdm/PreSession/Default: Registering your session with wtmp and utmp
/etc/gdm/PreSession/Default: running: /usr/bin/sessreg -a -w /var/log/wtmp -u /var/run/utmp -x "/var/lib/gdm/:0.Xservers" -h "" -l ":0" "taker"
/etc/gdm/Xsession: Beginning session setup...
/etc/g** (gnome-terminal:4784): WARNING **: 控制字符序列“device-control-string”的>    处理程序未定义。dm/Xsession: Executing default failed, will try to run x-terminal-emulator


检查/var/log/Xorg.0.log文件,其中有一行如下:

代码: 全选

error opening security policy file /etc/X11/xserver/SecurityPolicy 

于是检查/etc/X11/xserver/SecurityPolicy文件,但无法找到。
cd: /etc/X11/xserver/: 没有那个文件或目录
这个文件是必须的吗?如果是系统配置文件丢失,为什么我另外一个用户又一切正常?
如果解决这个问题? 先谢谢大家了
附件
Screenshot.png
无法登录
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-11-10 22:34

上面的文件代码,都不会影响到登录。应该是家目录的配置文件有什么不对的。图片的信息,没这经验。你可以试试把第一个帐号的家目录下面的隐藏文件一个一个改名试试。.bash*和.Xdefaults,.fonts.conf这样的文件。
● 鸣学
taker2001
帖子: 16
注册时间: 2006-01-06 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 taker2001 » 2006-11-12 23:52

还有别的方法么
回复

回到 “老旧版本支持”