求助各路高手!关于安装仿苹果的主题macubuntu的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
紫禁薰衣
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助各路高手!关于安装仿苹果的主题macubuntu的问题

帖子 紫禁薰衣 » 2010-12-10 12:55

各位兄弟姐妹大家好,小弟最近迷上ubuntu10.10,在发现仿苹果主题macubuntu后下载并解压之,但运行里面的install.sh却无任何反应,请教大家这问题该如何解决,,小弟在这先行谢过了!!! :em06
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 求助各路高手!关于安装仿苹果的主题macubuntu的问题

帖子 tenzu » 2010-12-10 13:06

有可执行权限么?
紫禁薰衣

Re: 求助各路高手!关于安装仿苹果的主题macubuntu的问题

帖子 紫禁薰衣 » 2010-12-10 13:21

是说右键里的“属性“吗?
紫禁薰衣

帖子 紫禁薰衣 » 2010-12-10 13:25

”右键点击Macbuntu-10.10.tar.gz“里的“使用主题安装程序打开'也不行呢,出现'无法将目录移动到目录"怎么个回事儿呢?
头像
liu滔
送出感谢: 5 次
接收感谢: 14 次

帖子 liu滔 » 2010-12-10 14:23

紫禁薰衣 写了:”右键点击Macbuntu-10.10.tar.gz“里的“使用主题安装程序打开'也不行呢,出现'无法将目录移动到目录"怎么个回事儿呢?
我也是类似的问题,同求高手解答…… :em20
头像
liu滔
送出感谢: 5 次
接收感谢: 14 次

帖子 liu滔 » 2010-12-10 14:24

要知道有没有可执行权限,可以运行命令``ls -l 文件名'',看看是不是绿色文件名
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-10 14:35

右键看install.sh属性,没有可执行权限的话要勾上
头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2010-12-10 17:08

哈哈,我告诉你吧。
CTRL ALT T输入:
sudo sh install.sh 回车就开始执行鸟,执行过程中记得会因为要询问你一些配制细节会暂停,你回答后回车就会继续直到完成。

PS:同是灰色主题,我觉得Elementary主题更好看,MACbuntu有些深并且稍微泛黄看起来比较压抑。。。
下面是Elementary主题安装方法,楼主可以对比测试一下^_^

代码: 全选

sudo add-apt-repository ppa:elementaryart
sudo apt-get install elementary-theme elementary-icon-theme
sudo apt-get install elementary-wallpapers
(最下面一行安装壁纸,楼主自己斟酌)
PS2:如果你两个都打算试一试,那么我建议先试Elementary主题,原因我不说你试了就会知道的,嘿嘿)

祝楼主顺利! :em11
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-10 17:12

Sunmover 写了:哈哈,我告诉你吧。
sudo sh install.sh 回车就开始执行鸟,执行过程中记得会因为要询问你一些配制细节会暂停,你回答后回车就会继续直到完成。

PS:同是灰色主题,我觉得Elementary主题更好看,MACbuntu有些深并且稍微泛黄看起来比较压抑。。。
下面是Elementary主题安装方法,楼主可以对比测试一下^_^

sudo add-apt-repository ppa:elementaryart
sudo apt-get install elementary-theme elementary-icon-theme
sudo apt-get install elementary-wallpapers
PS2:如果你两个都打算试一试,那么我建议先试Elementary主题,原因我不说你试了就会知道的,嘿嘿)

哥,install.sh没有执行权限你怎么运行?而且直接C+A+t打开也是在~/里啊,路径都不对
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-12-10 17:25

有sh是可以不用+x的啦,不过路径还是要对才可以的,不过不建议装这个... :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-12-10 17:50

tenzu 写了:
Sunmover 写了:哈哈,我告诉你吧。
sudo sh installtall.sh的路径 回车就开始执行鸟,执行过程中记得会因为要询问你一些配制细节会暂停,你回答后回车就会继续直到完成。

哥,install.sh没有执行权限你怎么运行?而且直接C+A+t打开也是在~/里啊,路径都不对
骚瑞,忘了加路径了。貌视这个直接运行那个命令就可以。没有那个包了没办法做现场实验。。。。
紫禁薰衣

帖子 紫禁薰衣 » 2010-12-11 0:54

看来这次我不得不承认自己很笨了,虽然之前经常研究微软的系统,但我把“macubuntu"下载在”下载“目录里了右键修改了权限也还是安装不了,在”附件“里的“终端”运行了你们给的代码也不行呢,可以加qq详细点聊吗,太谢谢大家了,希望大家和我一样喜欢分享,小弟在ubuntu方面是菜鸟
紫禁薰衣

帖子 紫禁薰衣 » 2010-12-11 0:58

忘了说小弟qq了,小弟qq是784895337,目前在山东上大学,家在广西,哈哈 :em06
紫禁薰衣

帖子 紫禁薰衣 » 2010-12-11 23:14

哈哈,谢谢各位好人心的帮忙,小弟安装好了,不过还有个问题,安装了那个随光标跑的小猫oneko后怎么启动它呢?还有就是怎么设置为开启启动
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-12-12 0:37

紫禁薰衣 写了:哈哈,谢谢各位好人心的帮忙,小弟安装好了,不过还有个问题,安装了那个随光标跑的小猫oneko后怎么启动它呢?还有就是怎么设置为开启启动
老規矩,開解鍵ALT F2輸入oneko回車!

在面板上右擊---->添加到面板---->自定義應用程序啟動器---->添加---->類型:應用程序 | 名稱:oneko小貓咪 | 命令:oneko | 注釋:oneko小貓咪 ----->確定

這樣每次要用的時候點一下就可以了。

另外,要添加Oneko開機啟動這樣做:
系統---->首選項---->啟動應用程序---->啟動程序---->添加---->名稱:oneko小貓咪 | 命令:oneko | 注釋:oneko小貓咪 ---->添加---->關閉
附件
傳說中的oneko^_^

回到 “老旧版本支持”