求助:基于ARM的U盘记事本是什么概念?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sheng123

求助:基于ARM的U盘记事本是什么概念?

帖子 sheng123 » 2010-12-10 20:53

毕业设计,但现在还没有弄懂什么意思。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 求助:基于ARM的U盘记事本是什么概念?

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-12-10 21:08

:em06 :em06 :em06
你都不知道,看来只有设计这个题目的老师知道了。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
0o永远的菜鸟o0

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2010-12-11 0:00

ARM好像是一种嵌入式芯片构架吧,U盘大家都知道的,记事本也知道。把这三个词组合起来就是U盘上安装一个基于ARM构架的芯片,借此来支持记事本功能。真是大材小用,ARM芯片的功能可不止是记事本。
我是个完全追求运行速度的人,特效神马的都是浮云...

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!
sheng123

帖子 sheng123 » 2010-12-11 15:49

是不是只是用Linux编写一个类似于别的操作系统中的记事本一样的软件啊?我们老师也不会很多!很多学校都这样,老师都不会,但还有带学生的名额!
0o永远的菜鸟o0

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2010-12-11 16:40

我个人觉得应该是以ARM构架的芯片为载体编写一个单独的Linux系统,可以实现开机自动加载,类似于liveCD。然后要有记事本功能和加密功能,最好还能进行日常应用。说白了就是编译一个Linux的精简发行版。这里面涉及到了编译Linux内核。感觉好难阿!

0o永远的菜鸟o0

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2010-12-11 16:50

或者是以ARM芯片为载体,编译一个有加密功能的记事本软件。不一定是在Linux下啊,也许是在Win下呢!因为用Win的人多些阿!

sheng123

帖子 sheng123 » 2010-12-11 16:52

老师要求写出论文就行,不要求实物,但要有程序。我再网上搜索了一下,就一个吉大的硕士论文,别的一个没有!
0o永远的菜鸟o0

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2010-12-11 16:59

我也看了下,这个主题全是硕士学位的毕业论文。LZ好厉害阿,你在读硕士吗?

0o永远的菜鸟o0

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2010-12-11 17:04

单片机原理和应用LZ学过没?就用这个里面的知识编译个记事本程序,然后让他能在单片机上运行不就得了?嵌入式芯片好像也是单片机的一种吧。不要指望我,我是帮不了你的。我连C语言都不会。论文并不难,只要你把程序编译出来,论文也就出来了。
上次由 0o永远的菜鸟o0 在 2010-12-11 17:09,总共编辑 1 次。

头像
lxr1234

帖子 lxr1234 » 2010-12-11 17:06

ARM是一家公司的CPU,RICS构架的,Linux内核是支持的,LiveCD可以安装到U盘,但是ARM的电脑不一定支持从U盘启动,详细的信息我可以教您,请用站内信。
强烈反对M$的ARM Secure Boot 锁定要求,大家请签名反对
http://www.fsf.org/campaigns/secure-boo ... cted-boot/
0o永远的菜鸟o0

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2010-12-11 17:17

搞错了ARM是芯片,RICS才是构架…谢谢LS的纠正。好像龙芯也是RICS构架喔。我们现在大多数移动设备都是用ARM芯片的。

sheng123

帖子 sheng123 » 2010-12-11 18:44

谢谢大家帮我!我是本科生,本来自拟了个题目,被刷下来,再选(老师出的),再被刷,最后就剩没人选的了。本来冲这个老师认识去的,没想到这么难。周一我在询问一下老师。有点难度也好,锻炼自己! :em02