新买了台手机,android的,只为熟悉linux命令

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
qizhfirst
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新买了台手机,android的,只为熟悉linux命令

帖子 qizhfirst » 2010-12-11 20:45

我买的是全键盘的moto cliq,准备用里面的internal emulator终端练习linux命令,各位友友觉得可行否?或者和电脑端有哪些差别?谢谢批评指正
头像
hiphen
接收感谢: 1 次

Re: 新买了台手机,android的,只为熟悉linux命令

帖子 hiphen » 2010-12-12 0:27

这个。。。如果只为熟悉linux命令,为何不如Nokia的n900呢?纯正的linux系统!
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
我是害虫

Re: 新买了台手机,android的,只为熟悉linux命令

帖子 我是害虫 » 2010-12-12 20:14

三星i8320,LiMo系统,纯正的linux
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
接收感谢: 96 次

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-12-12 20:27

android下的命令和纯正的linux还是有很大差别的,主要是命令太少了,就那么几个,而且权限不够,root权限是不开放的。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
wjh36845
送出感谢: 1 次

帖子 wjh36845 » 2010-12-12 20:44

我下了个android x86 要装 试了下 结果没有home目录 也没有root目录 完全不一样 还不如meego
cheng8984

帖子 cheng8984 » 2010-12-12 22:50

甩个iphone吧,你会发现你熟悉的apt-get :em09
delectate
接收感谢: 6 次

帖子 delectate » 2010-12-12 22:55

android不是linux,完全是一个全新的东西,和linux一点关系没有。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2010-12-13 10:08

安猪和lin有毛关系。
就算深入,本身也就带一个残废的dropbox。
还要自己hack成半残废的busybox。
● 鸣学
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2010-12-13 10:23

神这么看不起按猪啊
jtshs256
论坛版主
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

帖子 jtshs256 » 2010-12-13 10:43

看Meego…
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
qizhfirst

帖子 qizhfirst » 2010-12-17 13:05

hiphen 写了:这个。。。如果只为熟悉linux命令,为何不如Nokia的n900呢?纯正的linux系统!
这个价码,我不如买个二手电脑就岂不是更好。。
bobby_winon

帖子 bobby_winon » 2010-12-17 13:16

很明显这个是炫耀贴,我从来没有见过人买手机学系统的,买手机学编手机程序谋生的倒是见过。
kfajian
联系:

帖子 kfajian » 2010-12-17 17:28

:em20 1000块买个二手电脑都比买这手机练习Linux的好!
头像
我就是我2
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-12-17 18:32

:em20 :em20 :em20
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
snowtown86
送出感谢: 2 次

帖子 snowtown86 » 2010-12-17 18:54

买个Windowsmobile手机,然后装虚拟机,再装linux练命令也是可以的

回到 “老旧版本支持”