请教如何获得图形启动界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
paladinfly

请教如何获得图形启动界面

帖子 paladinfly » 2005-09-20 8:30

我安装完全版,从grub启动后的启动状态有漂亮的背景图

但以定制server方式安装,就得不到这漂亮的启动界面来,完全字符启动界面,不知道怎么能获得原来的图形启动界面呢?要安装什么包?
头像
annerose

帖子 annerose » 2005-09-20 10:49

你装的什么版本,我怎么没见过那东西,想要grub的背景,自己做一个吧,
试着用它来代替windows吧,你会重新找回当年的感动!
头像
paladinfly

帖子 paladinfly » 2005-09-20 11:14

我的版本是504,在grub界面回车后,选server安装 启动过程是下面的字符界面,

原来默认安装的话,是字符加背景是黄色的humen图,

现在如何把那个背景图加入到启动过程达到完全安装方式的启动效果?
附件
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-09-20 11:56

server就是只安装基本linux内核。肯定没有x。需要安装gdm登录管理器和gnome桌面。
● 鸣学
头像
paladinfly

帖子 paladinfly » 2005-09-20 12:19

应该不关X的问题吧,gdm X Gnome都装了。
那画面应该类似win98开机画面一样,应该只是个256色的背景,是在没到gdm出现前就有的哦。

默认安装的人没有印象吗?

选择完全安装,启动的时候启动装载模块的过程就有了。但现在选server安装,就没了,又不想再装一次完全版哦。
Barton 2500+ + 1G RAM + Epox 8RDA3+ + MSI9550R + 160G+ 30G
Ubuntu + WinXP XP2 + Turbolinux 7.1