求救!!!live cd 启动进入后显示器出现Out of range???在线等。。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
deng
帖子: 130
注册时间: 2006-04-09 14:09
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

求救!!!live cd 启动进入后显示器出现Out of range???在线等。。

#1

帖子 deng » 2006-11-11 18:54

玩了一段时间的虚拟机,今天准备装到硬盘上玩玩,用CD启动,live cd 启动进入后显示器出现Out of range???完全没有显示,但是系统是启动了,因为有启动的声音。我的是17寸的LCD,请大侠救命啊,怎么才能正常显示呢???在线等。。。
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片
头像
deng
帖子: 130
注册时间: 2006-04-09 14:09
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 deng » 2006-11-11 19:41

哪位大侠帮帮忙啊,除了换普通显示器还有没有别的办法?
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 goldfox_79 » 2006-11-11 19:45

刷新率高了?
头像
Adams
帖子: 327
注册时间: 2005-09-21 9:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Adams » 2006-11-11 21:30

修改 /etc/X11/xorg.conf,删掉不合适的分辨率
头像
deng
帖子: 130
注册时间: 2006-04-09 14:09
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 deng » 2006-11-11 21:44

楼上的大哥,都还没装怎么删???刚用live cd启动,还没看见桌面就这样了,。
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 nobrain » 2006-11-11 22:56

ctrl+alt+Fn (n=1~6)进入字符终端,再修改/etc/X11/xorg.conf
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
bg4cpx
帖子: 13
注册时间: 2005-12-05 13:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 bg4cpx » 2006-11-12 9:26

liveCD启动时可选VGA模式的
头像
deng
帖子: 130
注册时间: 2006-04-09 14:09
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 deng » 2006-11-12 9:54

nobrain 写了:ctrl+alt+Fn (n=1~6)进入字符终端,再修改/etc/X11/xorg.conf
改了没用,改了需要重启才有用吧?重启又会从CD重新加载的,这个方法行不通。。
还有楼上的大哥,我用VGA或各种分辨率都试了,不行,
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片
light2001
帖子: 58
注册时间: 2006-10-18 11:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 light2001 » 2006-11-12 10:21

:o
这个问题还真是,我的crt每次启动都把我的分辨率和刷新率撑到最高, NND,看着真不爽


实在不行,老兄你就装 alternate_cd版本吧,这个是直接安装的,不是用来体验的!
头像
deng
帖子: 130
注册时间: 2006-04-09 14:09
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 deng » 2006-11-12 10:52

找了好多文章,好像也只有试试你这个方法了,正在下alernate的盘。。。ubuntu寄的盘里没有alernate_cd..唉。希望下一个版本能改正这个问题,为什么第一次启动不用最低刷新率呢??、
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片
头像
deng
帖子: 130
注册时间: 2006-04-09 14:09
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 deng » 2006-11-15 14:14

还是换了个显示器解决问题.....难道用LCD就这么痛苦???
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-16 9:22

改变启动参数,在kernel后面加入vga=791
头像
deng
帖子: 130
注册时间: 2006-04-09 14:09
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 deng » 2006-11-16 9:52

SuperWar3Fan 写了:改变启动参数,在kernel后面加入vga=791
在哪里设定?这个是改变启动后刷新率的么?不是的话没什么用吧?好像主要是刷新率太高
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片
头像
deng
帖子: 130
注册时间: 2006-04-09 14:09
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 deng » 2006-11-16 10:30

再问一句,各位用本本的是怎么解决这个问题的?难道本本启动没有这个问题么?很想解决啊,不想每次装都换一次显示器!
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#15

帖子 bones7456 » 2006-11-16 12:16

我的笔记本从没遇到过这种问题啊!
回复

回到 “老旧版本支持”