PDG文件看不了。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lj860603
联系:

PDG文件看不了。。。

帖子 lj860603 » 2006-11-11 21:16

我下载并安装了bxviewer但还是看不了PDG文件,我在终端运行bxv但出现这样的错误:
linuxken@linuxken-laptop:~$ bxv
bash: bxv: command not found

这是怎么回事?谢谢!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-11-11 21:56

./bxv
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
lj860603
联系:

帖子 lj860603 » 2006-11-11 22:07

呵呵,还是不行:

linuxken@linuxken-laptop:~$ ./bxv
bash: ./bxv: No such file or directory
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2006-11-11 22:54

pdg是超星的东西?

代码: 全选

sudo updatedb
locate bxv
可以找到bxv
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-11-11 23:00

lj860603 写了:呵呵,还是不行:

linuxken@linuxken-laptop:~$ ./bxv
bash: ./bxv: No such file or directory
到bxv目录下,确认bxv有可执行权限,然后再./bxv
lj860603
联系:

帖子 lj860603 » 2006-11-11 23:38

nobrain 写了:pdg是超星的东西?

locate bxv
可以找到bxv
我用locate也找得到。但就是执行不了。呵呵。
lj860603
联系:

帖子 lj860603 » 2006-11-11 23:38

nobrain 写了:pdg是超星的东西?

locate bxv
可以找到bxv
我用locate也找得到。但就是执行不了。呵呵。
lj860603
联系:

帖子 lj860603 » 2006-11-11 23:46

goldfox_79 写了:
lj860603 写了:呵呵,还是不行:

到bxv目录下,确认bxv有可执行权限,然后再./bxv
呵呵,谢谢。我已经确认了,bxv目录下明明有可执行文件。不知道为什么执行不了。
dayfree

帖子 dayfree » 2006-11-11 23:55

sudo ./bxv这个基本可以
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-11-12 1:21

lj860603 写了: 呵呵,谢谢。我已经确认了,bxv目录下明明有可执行文件。不知道为什么执行不了。
文件有没有可执行的属性

$ls bxv -al
头像
vAdonai
联系:

帖子 vAdonai » 2006-11-12 2:25

把libborqt-6.9.0-qt2.3.so拷贝到/usr/lib目录下面应该就能够执行了
lj860603
联系:

帖子 lj860603 » 2006-11-12 10:23

goldfox_79 写了:
lj860603 写了: 呵呵,谢谢。我已经确认了,bxv目录下明明有可执行文件。不知道为什么执行不了。
文件有没有可执行的属性

$ls bxv -al
谢谢goldfox_79,还是有个问题,错误信息是:
linuxken@linuxken-laptop:~$ ls bxv -al
ls: bxv: No such file or directory

那这样是文件没有可执行属性吗?怎么解决?谢谢指导!
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-11-12 10:27

bxv没有安装在/usr/bin之类的地方所以搜索不到。跳转到bxv所在的目录,在用ls看它的属性,如果有“x”可执行属性的标记在该目录下执行“./bxv”,如果没有先用chmod +x bxv添加可执行属性然后在执行。
lj860603
联系:

帖子 lj860603 » 2006-11-12 10:30

vAdonai 写了:把libborqt-6.9.0-qt2.3.so拷贝到/usr/lib目录下面应该就能够执行了
呵呵。谢谢。但找不到libborqt-6.9.0-qt2.3.so这个东西啊。还有请问这个东西是什么?谢谢啦!
lj860603
联系:

帖子 lj860603 » 2006-11-12 10:39

goldfox_79 写了:bxv没有安装在/usr/bin之类的地方所以搜索不到。跳转到bxv所在的目录,在用ls看它的属性,如果有“x”可执行属性的标记在该目录下执行“./bxv”,如果没有先用chmod +x bxv添加可执行属性然后在执行。
再次谢谢! :D

但不知道为什么,添加了可执行属性后好像没用,我这样:

linuxken@linuxken-laptop:~/MyDownloads/bxviewer$ chmod +x bxv
linuxken@linuxken-laptop:~/MyDownloads/bxviewer$ ls bxv -al
-rwxrwxrwx 1 linuxken linuxken 1975160 2003-03-07 13:21 bxv

添加后我在2查看是否有可执行属性,发现居然没有。咋办?