4g的内存必须使用64位系统吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
wdlang
帖子: 404
注册时间: 2009-09-08 13:20
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

4g的内存必须使用64位系统吗?

#1

帖子 wdlang » 2010-12-17 11:21

ubuntu下面
i am working with ubuntu!

i am to be a technical guy!
头像
kumox
帖子: 2114
注册时间: 2008-04-14 23:29
来自: 曾也在NB大学呆过
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 4g的内存必须使用64位系统吗?

#2

帖子 kumox » 2010-12-17 11:24

可以,但不必须
上次由 kumox 在 2010-12-17 11:25,总共编辑 1 次。
头像
peter_huang
帖子: 391
注册时间: 2006-11-07 14:32
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 4g的内存必须使用64位系统吗?

#3

帖子 peter_huang » 2010-12-17 11:25

not necessary.
but its ok if you install 64-bit version
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 4g的内存必须使用64位系统吗?

#4

帖子 leeaman » 2010-12-17 11:27

最好是装64位啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wdlang
帖子: 404
注册时间: 2009-09-08 13:20
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: 4g的内存必须使用64位系统吗?

#5

帖子 wdlang » 2010-12-17 11:55

leeaman 写了:最好是装64位啦
为什么是最好

据说windows下面,32位的系统最多可以使用3g的内存,如果是4g的内存的话
i am working with ubuntu!

i am to be a technical guy!
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 4g的内存必须使用64位系统吗?

#6

帖子 leeaman » 2010-12-17 12:01

win你可以用readyfor4g来支持4g以上内存的,ubuntu也有类似的技术可以32位系统使用4g以上内存的,随你喜欢了,开源的软件64位的一般都有的,不想win,没几个64位的软件的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
mjp123
帖子: 696
注册时间: 2009-04-09 15:06
送出感谢: 2 次
接收感谢: 12 次

Re: 4g的内存必须使用64位系统吗?

#7

帖子 mjp123 » 2010-12-17 12:13

换内核,
服务器的内核
头像
peteryeh64
论坛版主
帖子: 9354
注册时间: 2008-12-20 15:43
系统: 家18.04,公司14.04
来自: 心靈深處
送出感谢: 12 次
接收感谢: 36 次

Re: 4g的内存必须使用64位系统吗?

#8

帖子 peteryeh64 » 2010-12-17 12:13

LZ可以裝裝試試...將體會分享出來...

P.S.最近裝上的ubuntu10.10_64bit...有點想回ubuntu10.04_32bit...某個我想要的軟件沒有64bit...唉...而且amule老給我當機... :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight2018sp3]+[网易云音乐]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 4g的内存必须使用64位系统吗?

#9

帖子 leeaman » 2010-12-17 12:15

我这里amule就不可以开通知区域图标,不然cpu100%然后退出
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xieshaohu
帖子: 1565
注册时间: 2007-10-24 20:20
来自: 北京、海淀
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 4g的内存必须使用64位系统吗?

#10

帖子 xieshaohu » 2010-12-17 12:36

一直用64bit的。

有些东西确实有限制,比如flash插件。

楼上几位说到的amule的问题,我这里没有碰到过。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 4g的内存必须使用64位系统吗?

#11

帖子 eexpress » 2010-12-17 13:04

linux-server
● 鸣学
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

Re: 4g的内存必须使用64位系统吗?

#12

帖子 fanhe » 2010-12-17 15:39

现在装64bit坏处多于好处
兼容性问题搞到你烦
而且多数软件都是先考虑32bit的

你装个pae的内核就行了,最高能支持64GB的内存
头像
Ubuntu与Linux
帖子: 1211
注册时间: 2010-06-09 19:57
送出感谢: 2 次
接收感谢: 9 次

Re: 4g的内存必须使用64位系统吗?

#14

帖子 Ubuntu与Linux » 2010-12-17 18:16

可以装32位的,内核会被安装位xxxx-ape的内核,可以识别4G内存
otaku.baili
帖子: 243
注册时间: 2010-09-30 21:54
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 4g的内存必须使用64位系统吗?

#15

帖子 otaku.baili » 2010-12-17 18:19

PAE内核就可以了,一般发行版都提供这个的
回复

回到 “老旧版本支持”