我新装的ubuntu10.10 怎么没有“五笔输入法”的,怎么装上

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zack_hoo

我新装的ubuntu10.10 怎么没有“五笔输入法”的,怎么装上

帖子 zack_hoo » 2010-12-17 19:07

头像
tenzu
论坛版主

Re: 我新装的ubuntu10.10 怎么没有“五笔输入法”的,怎么装上

帖子 tenzu » 2010-12-17 19:08

sudo apt-get install ibus-
然后双击tab键
zack_hoo

Re: 我新装的ubuntu10.10 怎么没有“五笔输入法”的,怎么装上

帖子 zack_hoo » 2010-12-17 19:19

可以了,谢谢~~~
我是个Ubuntu新手,我发现Ubuntu什么都要网络
如果在没有网络的时候很不方便~~~
没有没像window这样的,离线软件包~~~
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-17 19:24

DVD做源,论坛里搜索
头像
tanzi1688
联系:

帖子 tanzi1688 » 2010-12-17 22:32

汗!这么牛叉的回复。
个人网站:土木坛子INK SAY
kisssk

帖子 kisssk » 2010-12-18 1:43

学习了,我刚装的时侯是自己在输入法那胡弄就有了 :em06 汗一个。
Billyx

帖子 Billyx » 2010-12-18 12:08

:em09 还可以用fcitx,也是很不错的五笔,还有五笔拼音可选,具体的可以看这里:
http://wiki.ubuntu.org.cn/Fcitx
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-12-18 12:34

tanzi1688 写了:汗!这么牛叉的回复。
汗,这么牛x的注册日期
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞