当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 建议装Ubuntu的时候联网
帖子发表于 : 2010-12-18 21:42 

地址: 宇宙中的某个角落.....
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我是铁通ADSL2M网络,安装Ubuntu10.04的时候没拔网线。大概一小时安装完。我是用的CD版。
Ubuntu帮我下载了补丁什么的大概180MB,用了半小时。速度可以达到170-210KB/s。几乎是全速了。
我是用的官方源,根本就不慢。为什么会这样呢?
我觉得应该是Ubuntu在安装的时候就会检测源的速度了。还有,只要你选了时区Ubuntu就会用中国官方源。速度真的很快啊。我基本上是安了就可以用,不要自己去设置什么了。再下个Ubuntu Tweak就很好了。

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 建议装Ubuntu的时候联网
帖子发表于 : 2010-12-18 21:48 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
对于急脾气的人来说联网安装有点急人~~~ :em05

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-12-18 21:48 
头像

送出感谢: 2
对于急脾气的人来说联网安装有点急人~~~ :em05

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-12-18 21:50 

哦,还有个问题。系统自带的输入法在打字的时候只要删除了一个字就会显示不出选字栏。但是那个选字栏是在的,就是显示不出来。是什么原因呢?我打字的时候可以看到选字栏,但是就是一闪而过。按空格什么的选字没有反映。就是打字母都显示不出。还有,那后面有个括号,里面有(m17n)的输入法不要用,会害死人的!

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-12-18 21:52 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
LZ没试过更新时候下载速度1MiB/s以上的情况吧?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-12-18 21:54 

没试过,我的网络最大速度就是250kb/s.没那福分阿!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-12-18 21:57 
头像

接收感谢: 1
建议不联网,装完之后手动选源

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-12-18 21:58 

为什么?说个理由先!

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-12-18 22:07 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
不是每个人都能好运气
太多人装的时候没拔网线,下载时间过长,误以为死机了
你自己一个人的一次经历而已,没有反复测试也没有更换客观条件就得出结论,能站得住脚么?
考虑问题不周全还让别人给你理由

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-12-18 22:07 
头像

0o永远的菜鸟o0 写道:
为什么?说个理由先!

因为安装时用的不一定是最快的源

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-12-18 22:09 
头像

tenzu 写道:
不是每个人都能好运气
太多人装的时候没拔网线,下载时间过长,误以为死机了
你自己一个人的一次经历而已,没有反复测试也没有更换客观条件就得出结论,能站得住脚么?
考虑问题不周全还让别人给你理由

跟随tenzu的脚步,四处流浪!

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-12-18 22:13 

nkadun 写道:
0o永远的菜鸟o0 写道:
为什么?说个理由先!

因为安装时用的不一定是最快的源

ubuntu在安装到时候会自动bing源服务器选最快到源,我的就是这样。现在打开就是中国源。不是你们说的欧洲源。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-12-18 22:28 
头像

地址: 广东阳江
系统: windows、ubuntu
送出感谢: 7
接收感谢: 20
不敢乱加源。。试过几次加源更新进不了系统。。。还是用中国官方源安全。4m的电信ADSL也有380KB/S满足了。。。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-12-18 22:32 
头像

地址: SCUT
教育网下使用默认中国源就悲剧了 :em04

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-12-18 22:35 
头像

引用:
ubuntu在安装到时候会自动bing源服务器选最快到源,我的就是这样。现在打开就是中国源。不是你们说的欧洲源。
中国源不一定是最快的吧,默认中国源是因为你选了中文local吧,还是建议安装时拔掉网线,安完进入系统后选源再更新,当你安装时显示正在下载语言包,剩余时间89小时就知道这么做的好处了,当然,你可以随时skip掉。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。