当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 可以让程序延迟执行吗?
帖子发表于 : 2010-12-19 2:54 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
目前有个matlab程序已经在服务器上跑了

想在这个程序结束后马上开始下一个matlab程序

不敢同时跑这两个,因为每个需要的内存都很大,怕out of memory

有什么办法吗?不想半夜起来看程序完了没有

i am to be a technical guy!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 可以让程序延迟执行吗?
帖子发表于 : 2010-12-19 9:36 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
sleep n是这个吗?

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-12-19 10:54 
头像

接收感谢: 1
sleep n & matlab
是这样么?不是很清楚耶

想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-12-19 12:32 
头像

slax 写道:
是这样么?不是很清楚耶

谢谢阿,我研究下

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-12-19 12:41 
头像

slax 写道:
是这样么?不是很清楚耶

wait是不是更好点?

http://www.computerhope.com/unix/uwait.htm

因为sleep总是固定了等待时间,而实际上我事先不知道什么时候程序结束

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-12-19 17:42 
头像

prog 1 && prog2
这样就会等到prog1执行完毕以后再去执行prog2(前提是prog1正确执行)

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-12-19 17:46 

接收感谢: 6
peter_huang 写道:
prog 1 && prog2
这样就会等到prog1执行完毕以后再去执行prog2(前提是prog1正确执行)

||无条件执行下一个。

也可以列举进程check再启动。

或者wait也可以

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-12-19 18:35 
头像

哈哈,你们&&和||这么麻烦干嘛,直接
prog 1; prog2
就好了,顺序执行,直接,爽快,不纠结~

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-12-19 22:13 
头像

送出感谢: 8
接收感谢: 23
hiphen 写道:

恩,我也赞成这个,不管第一个对不对,只要第一个执行完了,第二个都会执行 :em09

GitHub主页——充斥眼球的Common Lisp

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-12-19 22:47 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
马克 :em20

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-12-19 23:38 
头像

hiphen 写道:

但是这不是我想要的

我的情况是,第一个已经在执行了,而且我不知道它什么时候结束

在这个情况下,需要让第二个程序在第一个结束后马上开始

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-12-20 5:54 
头像

嗯? 这个正是你需要的啊,把下面的贴进控制台执行,你就明白了

apt-get moo; echo; echo "I am an asshole"; sleep 2; echo finish

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-12-20 9:35 
头像

wdlang 写道:
hiphen 写道:

但是这不是我想要的

明白你的意思了。
在这种情况下,你可以写一个脚本来检测第一个程序,比如说用ps看这个程序的进程是否还在,或者说,看这个程序的输出结果等。然后当这个脚本发现第一个程序结束了,就可以开始你的第二个程序了。

下次呢,你可以用&&, ||, 或者; 来串行执行程序。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-12-20 9:39 
头像

peter_huang 写道:
wdlang 写道:
hiphen 写道:

但是这不是我想要的

明白你的意思了。
在这种情况下,你可以写一个脚本来检测第一个程序,比如说用ps看这个程序的进程是否还在,或者说,看这个程序的输出结果等。然后当这个脚本发现第一个程序结束了,就可以开始你的第二个程序了。

下次呢,你可以用&&, ||, 或者; 来串行执行程序。

对,这个正是我面对的问题。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。