在使用LiveCD的时,可不可以把软件包安装到硬盘

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
wawxdyy
帖子: 30
注册时间: 2006-09-15 16:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在使用LiveCD的时,可不可以把软件包安装到硬盘

#1

帖子 wawxdyy » 2006-11-12 0:06

我使用了一下Kubuntu Desktop CD,发现安装的软件包或做的一些配置在重起后都不见了,想一想它应该是把软件包装在ram上了,我现在想在硬盘上开一个空间,以后如果装软件直接装到这个空间里,更改的配置也是如此,不知道哪位达大可以指导一下解决这个问题的思路,不胜感激!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-12 4:07

有这样还不如直接安装算了。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 goldfox_79 » 2006-11-12 8:05

LiveCD的目的就是在不破坏现有硬盘数据的情况下让用户体验ubuntu,所以还是安装一个用吧。如果自己感觉直接安装把握不大,先在win下用wm装ubuntu练练手。
wawxdyy
帖子: 30
注册时间: 2006-09-15 16:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wawxdyy » 2006-11-12 8:29

我之所以使用LiveCD是因为它是只读不可写的,所以不会出现系统崩溃的情况,也就是说比较安全
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 gnix_oag » 2006-11-12 9:20

从硬盘起动 , 我那里早就实现了这个功能
头像
sinoyster
帖子: 958
注册时间: 2005-10-16 13:24
来自: 四川成都
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 sinoyster » 2006-11-12 23:15

可以看看精华 viewtopic.php?t=26167
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
回复

回到 “老旧版本支持”