求助,有几个程序打不开。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
0o永远的菜鸟o0
帖子: 218
注册时间: 2010-12-08 17:10
来自: 宇宙中的某个角落.....
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

求助,有几个程序打不开。

#1

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2010-12-19 20:00

有个字体查看器打不开,还有几个菜单上的程序也打不开。
就是点击了鼠标箭头就变成了等待,然后等着等着就没消息了。

还有就是什么才算是控制台支持中文?
能显示中文算不?
我是个完全追求运行速度的人,特效神马的都是浮云...

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!
levee
帖子: 3030
注册时间: 2009-10-03 23:31
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: 求助,有几个程序打不开。

#2

帖子 levee » 2010-12-19 20:39

试试在终端运行程序,看看给出的出错信息。

图形界面下Ctrl+Alt+F1就能看见控制台了。控制台默认不能显示中文,需要打补丁。
0o永远的菜鸟o0
帖子: 218
注册时间: 2010-12-08 17:10
来自: 宇宙中的某个角落.....
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 求助,有几个程序打不开。

#3

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2010-12-19 21:14

那我没打中文补丁,在桌面的终端运行程序用什么命令阿。我终端是可以显示中文的。
我是个完全追求运行速度的人,特效神马的都是浮云...

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!
levee
帖子: 3030
注册时间: 2009-10-03 23:31
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: 求助,有几个程序打不开。

#4

帖子 levee » 2010-12-19 22:50

桌面那个终端是模拟的不是真正的控制台。

在终端输入程序名就可以运行程序,比如要运行firefox,就输入firefox。

说明:当程序所在路径包含在PATH变量中时,输入程序名可直接运行程序;如果不在,则会报告找不到文件,此时输入程序完全路径即可。
回复

回到 “老旧版本支持”