当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助,有几个程序打不开。
帖子发表于 : 2010-12-19 20:00 

注册: 2010-12-08 17:10
帖子: 218
地址: 宇宙中的某个角落.....
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
有个字体查看器打不开,还有几个菜单上的程序也打不开。
就是点击了鼠标箭头就变成了等待,然后等着等着就没消息了。

还有就是什么才算是控制台支持中文?
能显示中文算不?


_________________
我是个完全追求运行速度的人,特效神马的都是浮云...

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助,有几个程序打不开。
帖子发表于 : 2010-12-19 20:39 

注册: 2009-10-03 23:31
帖子: 3030
送出感谢: 1
接收感谢: 14
试试在终端运行程序,看看给出的出错信息。

图形界面下Ctrl+Alt+F1就能看见控制台了。控制台默认不能显示中文,需要打补丁。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助,有几个程序打不开。
帖子发表于 : 2010-12-19 21:14 

注册: 2010-12-08 17:10
帖子: 218
地址: 宇宙中的某个角落.....
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
那我没打中文补丁,在桌面的终端运行程序用什么命令阿。我终端是可以显示中文的。


_________________
我是个完全追求运行速度的人,特效神马的都是浮云...

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助,有几个程序打不开。
帖子发表于 : 2010-12-19 22:50 

注册: 2009-10-03 23:31
帖子: 3030
送出感谢: 1
接收感谢: 14
桌面那个终端是模拟的不是真正的控制台。

在终端输入程序名就可以运行程序,比如要运行firefox,就输入firefox。

说明:当程序所在路径包含在PATH变量中时,输入程序名可直接运行程序;如果不在,则会报告找不到文件,此时输入程序完全路径即可。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译