请问我装了UBUNTU后,那个硬盘缩水了?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
忧郁狼
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问我装了UBUNTU后,那个硬盘缩水了?

帖子 忧郁狼 » 2010-12-20 22:34

CH。
GB挂到
哥哥们先看图啊~偶硬盘250GB的,安装的时候是这样分的!256MB挂BOOT,4GB挂交换,30GB挂/,然后后面全部216GB挂到HOME去。可是我看我的机子只有187GB尼?这是怎么回事?我安装用户名为CH。
头像
wowoto

Re: 请问我装了UBUNTU后,那个硬盘缩水了?

帖子 wowoto » 2010-12-20 22:54

代码: 全选

df   -h 

贴出来
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
忧郁狼

帖子 忧郁狼 » 2010-12-20 23:08

ch@ch-desktop:~$ df -h
文件系统 容量 已用 可用 已用% 挂载点
/dev/sdb6 28G 2.9G 24G 12% /
none 940M 360K 939M 1% /dev
none 944M 300K 944M 1% /dev/shm
none 944M 84K 944M 1% /var/run
none 944M 0 944M 0% /var/lock
none 944M 0 944M 0% /lib/init/rw
/dev/sdb1 236M 22M 203M 10% /boot
/dev/sdb7 198G 347M 188G 1% /home
ch@ch-desktop:~$

有18GB的空间去哪了不知道了!
忧郁狼

帖子 忧郁狼 » 2010-12-21 10:07

怎么没有人回答尼??
头像
gyteng

帖子 gyteng » 2010-12-21 12:08

显然没少空间
头像
Yume

帖子 Yume » 2010-12-21 13:10

这么大硬盘何必在意,为什么当初分区时不好好计算过再分区?
头像
0xcoffee

帖子 0xcoffee » 2010-12-21 13:44

少18G才是正常的.
硬盘的GB其实是GiB,1GiB=1000MiB,1MiB=1000KiB,类推.
所以换算成Byte反向转换GB,得250GiB=232GB.
Once you use Arch, you'll never go back.
Arch用得太舒服懒得去玩其他Distro了...
忧郁狼

帖子 忧郁狼 » 2010-12-21 20:10

原来是这样的啊!!

回到 “老旧版本支持”