rhythmbox的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
yoursaf
帖子: 233
注册时间: 2010-04-01 0:58
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

rhythmbox的问题

#1

帖子 yoursaf » 2010-12-21 20:33

我用命令把rhythmbox的歌名显示问题解决了,显示出来的全是中文,但是,怎么变回来?在windows下用mediaplayer播放的时候显示全成乱码了。。
windows下的歌名显示应该是什么编码?来人帮忙解答一下,谢谢。

代码: 全选

if ( 信春哥=true )
  {
    得永生;
    不挂科;
    赚大钱;
    不怕磕;
  }
 else
   {
     去死吧;
   }
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

Re: rhythmbox的问题

#2

帖子 fanhe » 2010-12-22 0:01

好像是gbk

反正我是全部清楚了id3v1的标签,全部用了utf-8的id3v2

如果window下不支持utf-8,那是它的错,千千和foobar都支持的
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: rhythmbox的问题

#3

帖子 pocoyo » 2010-12-22 9:07

清空id3v1的标签
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: rhythmbox的问题

#5

帖子 Sunmover » 2010-12-22 12:36

Rhythmbox就是这点麻烦,所以不用。。。


播放几首mp3什么的IcePlayer够了。。。不必再加装OSD-Lyrics。。。

或者说Audacious+OSD-Lyrics的组合也比较省事。
头像
yoursaf
帖子: 233
注册时间: 2010-04-01 0:58
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: rhythmbox的问题

#6

帖子 yoursaf » 2010-12-23 10:29

pocoyo 写了:
清空id3v1的标签
怎么清空。我新人,请给个完整点的命令好吗

代码: 全选

if ( 信春哥=true )
  {
    得永生;
    不挂科;
    赚大钱;
    不怕磕;
  }
 else
   {
     去死吧;
   }
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: rhythmbox的问题

#7

帖子 pocoyo » 2010-12-23 10:34

代码: 全选

mid3iconv -e gbk --remove-v1 *.mp3 
:roll:
回复

回到 “老旧版本支持”