请问如何以root权限登录系统?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
jfy1986
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问如何以root权限登录系统?

帖子 jfy1986 » 2010-12-26 12:23

我先在就是安装完,就登录了,好像是jfy名义登录的。导致很多文件夹,连访问都访问不了。更别提删除了。
如何做到没有限制?
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 请问如何以root权限登录系统?

帖子 tenzu » 2010-12-26 12:32

用sudo提升权限
jfy1986

帖子 jfy1986 » 2010-12-26 12:41

不是在终端提高命令权限。而是,用图形界面的方式,直接用鼠标删除,查看之类的。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-26 13:07

代码: 全选

sudo nautilus
jfy1986

帖子 jfy1986 » 2010-12-26 13:20

请问如何用鼠标执行代码?
你没明白我的意思吗?
点击鼠标右键,直接删除。

我登录的时候选择root登录?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-26 13:30

terminal里运行sudo nautilus啊
打开的文件浏览器就是有root权限的
你自己不试试光在这儿问有什么用啊?
ckwan

帖子 ckwan » 2010-12-26 14:20

LZ,请你还是不要以WINDOWS的习惯来使用Linux,之所以系统要求你这么做是有道理的。建议你先看一阵子鸟哥的书,熟悉了系统的一些基本知识再回过头来想想这些问题好吗? :em01
jfy1986

帖子 jfy1986 » 2010-12-26 14:36

我反复尝试那个命令,好像执行之后在弹出的窗口操作,才可以删除,之后关掉另起一个窗口就不行了!!

能不能始终以root权限登录?

如果不小心误删系统运行必须的文件,提示下即可,或者这些文件隐藏就行了呀。

没必要弄得这么复杂吧。
ckwan

帖子 ckwan » 2010-12-26 14:42

jfy1986 写了:我反复尝试那个命令,好像执行之后在弹出的窗口操作,才可以删除,之后关掉另起一个窗口就不行了!!

能不能始终以root权限登录?

如果不小心误删系统运行必须的文件,提示下即可,或者这些文件隐藏就行了呀。

没必要弄得这么复杂吧。
阁下还是继续用windows吧,linux的世界不适合你的。理由不解释。
jfy1986

帖子 jfy1986 » 2010-12-26 14:53

我只会使用我该使用的东西。

你以为我真的会放弃windows?

只不过是利用linux来赚钱罢了。

要不是开发人员,我就不会碰这个系统。

至于系统前面加什么样的修饰词,我就不说了。你懂的。

还有你的态度让我很不解。
jfy1986

帖子 jfy1986 » 2010-12-26 14:54

我用linux只会研究mysql,php,apache,其余的那些软件如果能卸载掉,我会毫不犹豫地卸载。看都不会看一眼。
ckwan

帖子 ckwan » 2010-12-26 14:56

阁下的“非root不可”的态度我也很无语就是了。你的修饰词不必让我知道,我也不需要知道。该干吗干吗去得了。
ckwan

帖子 ckwan » 2010-12-26 14:58

jfy1986 写了:我用linux只会研究mysql,php,apache,其余的那些软件如果能卸载掉,我会毫不犹豫地卸载。看都不会看一眼。
不是告诉你用 alternate cd 定制系统了吗?咋不去做呢?不喜勿用
jfy1986

帖子 jfy1986 » 2010-12-26 14:59

不用root权限,我连建立文件夹,删除都不可以,怎么使用?

再说删除一个mysql这么复杂吗?

不要让我对广大的linux朋友失望。

只不过是删除一个软件而已。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-26 15:00

jfy1986 写了:我只会使用我该使用的东西。

你以为我真的会放弃windows?

只不过是利用linux来赚钱罢了。

要不是开发人员,我就不会碰这个系统。

至于系统前面加什么样的修饰词,我就不说了。你懂的。

还有你的态度让我很不解。
我以为你只是个刚入门而不知所措的菜鸟,没想到你是个开发人员
你这样的开发人员让我很无语.连手头的工具都搞不定,开发出来的东西到底能用么?

回到 “老旧版本支持”