当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 130 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问如何以root权限登录系统?
帖子发表于 : 2010-12-26 12:23 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我先在就是安装完,就登录了,好像是jfy名义登录的。导致很多文件夹,连访问都访问不了。更别提删除了。
如何做到没有限制?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何以root权限登录系统?
帖子发表于 : 2010-12-26 12:32 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
用sudo提升权限

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-12-26 12:41 

不是在终端提高命令权限。而是,用图形界面的方式,直接用鼠标删除,查看之类的。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-12-26 13:07 
头像

代码:
sudo nautilus

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-12-26 13:20 

请问如何用鼠标执行代码?
你没明白我的意思吗?
点击鼠标右键,直接删除。

我登录的时候选择root登录?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-12-26 13:30 
头像

terminal里运行sudo nautilus啊
打开的文件浏览器就是有root权限的
你自己不试试光在这儿问有什么用啊?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-12-26 14:20 

LZ,请你还是不要以WINDOWS的习惯来使用Linux,之所以系统要求你这么做是有道理的。建议你先看一阵子鸟哥的书,熟悉了系统的一些基本知识再回过头来想想这些问题好吗? :em01

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-12-26 14:36 

我反复尝试那个命令,好像执行之后在弹出的窗口操作,才可以删除,之后关掉另起一个窗口就不行了!!

能不能始终以root权限登录?

如果不小心误删系统运行必须的文件,提示下即可,或者这些文件隐藏就行了呀。

没必要弄得这么复杂吧。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-12-26 14:42 

jfy1986 写道:
我反复尝试那个命令,好像执行之后在弹出的窗口操作,才可以删除,之后关掉另起一个窗口就不行了!!

能不能始终以root权限登录?

如果不小心误删系统运行必须的文件,提示下即可,或者这些文件隐藏就行了呀。

没必要弄得这么复杂吧。

阁下还是继续用windows吧,linux的世界不适合你的。理由不解释。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-12-26 14:53 

我只会使用我该使用的东西。

你以为我真的会放弃windows?

只不过是利用linux来赚钱罢了。

要不是开发人员,我就不会碰这个系统。

至于系统前面加什么样的修饰词,我就不说了。你懂的。

还有你的态度让我很不解。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-12-26 14:54 

我用linux只会研究mysql,php,apache,其余的那些软件如果能卸载掉,我会毫不犹豫地卸载。看都不会看一眼。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-12-26 14:56 

阁下的“非root不可”的态度我也很无语就是了。你的修饰词不必让我知道,我也不需要知道。该干吗干吗去得了。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-12-26 14:58 

jfy1986 写道:
我用linux只会研究mysql,php,apache,其余的那些软件如果能卸载掉,我会毫不犹豫地卸载。看都不会看一眼。

不是告诉你用 alternate cd 定制系统了吗?咋不去做呢?不喜勿用

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-12-26 14:59 

不用root权限,我连建立文件夹,删除都不可以,怎么使用?

再说删除一个mysql这么复杂吗?

不要让我对广大的linux朋友失望。

只不过是删除一个软件而已。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-12-26 15:00 
头像

jfy1986 写道:
我只会使用我该使用的东西。

你以为我真的会放弃windows?

只不过是利用linux来赚钱罢了。

要不是开发人员,我就不会碰这个系统。

至于系统前面加什么样的修饰词,我就不说了。你懂的。

还有你的态度让我很不解。

我以为你只是个刚入门而不知所措的菜鸟,没想到你是个开发人员
你这样的开发人员让我很无语.连手头的工具都搞不定,开发出来的东西到底能用么?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 130 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。