请问如何以root权限登录系统?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ckwan

Re: 请问如何以root权限登录系统?

帖子 ckwan » 2010-12-26 15:22

wzssyqa 写了:ls 过百了
老潜水员了,也该上来喘口气了 :em06
ckwan

帖子 ckwan » 2010-12-26 15:22

wzssyqa 写了:抢翻页
差这么一点儿…… :em20
jfy1986

帖子 jfy1986 » 2010-12-26 15:23

那好,你就说说如何删除这三个东西,之后我好重新安装?
do you understand?
ckwan

帖子 ckwan » 2010-12-26 15:24

你只要求删除仨目录?
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2010-12-26 15:25

你得先说你怎么安装的
ckwan

帖子 ckwan » 2010-12-26 15:26

LS,估计是桌面版装过来的。
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2010-12-26 15:27

编译安装,下的二进制,还是deb包?
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-12-26 15:28

安装nautilus-gksu,重新登录后你会发现右键多了一个“以管理员权限打开”,可以满足需要了。

要删除软件,开新立得-》右键-》标记为彻底删除-》应用。这个不行?很彻底的(更正:其实某些运行时生成的文件,例如用户目录配置文件不会删除)
上次由 lainme 在 2010-12-26 15:36,总共编辑 1 次。
jfy1986

帖子 jfy1986 » 2010-12-26 15:29

是用命令在终端安装的,并且安装之后,测试全部成功。

终端命令,好象是边下载边安装,就是从一个指定的站点下载东西,之后安装了。
安装mysql用的是:apt-get install mysql5-server
安装apache用的是:apt-get install apache2
安装php用的是:sudo apt-get install php5

都是在网上找的。
jfy1986

帖子 jfy1986 » 2010-12-26 15:30

谢谢40楼,那个新力得我看了,好像很乱,那么多东西,都不清楚删除哪个?

好多apache2开头的东东,有的是后还提示要安装?再删除。

总之很糊涂。
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2010-12-26 15:31

呃,
那就 把 install 换成 purge 就卸载了
jfy1986

帖子 jfy1986 » 2010-12-26 15:32

安装nautilus-gksu

这么怎么安装呢?

谢谢!
jfy1986

帖子 jfy1986 » 2010-12-26 15:37

请看我又运行那个安装命令,结果安装不了了。

jfy@jfy-K40IE:~$ sudo apt-get install mysql5-server
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
E: 未发现软件包 mysql5-server
jfy@jfy-K40IE:~$ sudo apt-get install mysql-server
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
下列【新】软件包将被安装:
mysql-server
升级了 0 个软件包,新安装了 1 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 7 个软件包未被升级。
需要下载 0B/60.8kB 的软件包。
解压缩后会消耗掉 94.2kB 的额外空间。
选中了曾被取消选择的软件包 mysql-server。
(正在读取数据库 ... 系统当前共安装有 144040 个文件和目录。)
正在解压缩 mysql-server (从 .../mysql-server_5.1.49-1ubuntu8.1_all.deb) ...
正在设置 mysql-server (5.1.49-1ubuntu8.1) ...