无法正常显示桌面,只有鼠标,可进入控制台。高手来帮忙看看啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lierod

无法正常显示桌面,只有鼠标,可进入控制台。高手来帮忙看看啊

帖子 lierod » 2010-12-26 18:39

前两天升级了ubuntu10.10,装了netbook版的unity界面。一直用的很顺,有一次死机,完全没有反应了,就强按电源重启,结果就悲剧了。重启后桌面壁纸显示大概1s后就黑屏,只留下一个鼠标,可以移动,但是什么操作都无效。按ctrl+alt+F1可以进入控制台。看网上说有可能重启一下X可能行,但是在只有一个鼠标的黑屏界面下按ctrl+alt+backspace没有任何反应。 平时也就用用桌面平台的,基本上不用命令行,完全不知道怎么恢复了。高手帮忙啊~
头像
tenzu
论坛版主

Re: 无法正常显示桌面,只有鼠标,可进入控制台。高手来帮忙看看啊

帖子 tenzu » 2010-12-26 18:52

代码: 全选

sudo service gdm start
看看输出什么
lierod

Re: 无法正常显示桌面,只有鼠标,可进入控制台。高手来帮忙看看啊

帖子 lierod » 2010-12-26 19:06

tenzu 写了:

代码: 全选

sudo service gdm start
看看输出什么
显示的是 start:Job is already running:gdm
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2010-12-26 19:48

登陆前看看你到底进了什么会话
zzn

帖子 zzn » 2010-12-27 9:32

你可以搜下论坛,在我印象中有看到过