装了6。10 很不错的系统 想精简一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
tsinghan

装了6。10 很不错的系统 想精简一下

帖子 tsinghan » 2006-11-13 1:26

就装了基本的东西(系统装好后装了中文支持 audacious多媒体播放 还有gaim Eva startdict) 現在已经耗4G的 硬盘 怎么能精简一点啊……
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-13 9:16

你可以 用 sudo apt-get clean ,清除apt-get时下载的安装包.
其它的你就别想着精简了.搞不好把系统搞坏了.4G并不多啊,这个是什么软件都给你安装好了.你想想windows,把什么Office,播放器什么的安装好之后会占用多大空间?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-13 9:42

不要太精简,容易出问题?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-13 10:12

你是不是把/home/xxxx的都计算进去了。哪里会有4G哦。还有,把系统以为的大东西也别算进去,比如大型游戏。
● 鸣学
头像
jfxwc

帖子 jfxwc » 2006-11-13 10:36

喔,有理,其实 ubuntu 占的空间不大。而且功能已经比较全了。

:) 我只是分了10G 来试用,结果突然发现所有的空间都被我下载占完了。

现在准备分80G给它。
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2006-11-13 15:25

你可以 用 sudo apt-get clean ,清除apt-get时下载的安装包.
其它的你就别想着精简了.搞不好把系统搞坏了.4G并不多啊,这个是什么软件都给你安装好了.你想想windows,把什么Office,播放器什么的安装好之后会占用多大空间?

我用的winxp home精简版本 装了officexp精简版 Photoshop CS精简版 暴风影音 lupaFirefox 迅雷 Cooledit(KaroK软件) TTplayer
Acrabt Reader winRAR Vmcro摄像头驱动 Micropoint 杀毒软件 紫光输入法 PPlive网络电视 Vector NTI Suite 8(生物学软件 60M) PQ8.0 現在只占用1.1G空间
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2006-11-13 15:27

你是不是把/home/xxxx的都计算进去了。哪里会有4G哦。还有,把系统以为的大东西也别算进去,比如大型游戏。

------------

我就是系统自带的游戏 没有装什么其他的游戏 查看了一下 /home 只占了167M的空间
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-13 16:15

如果你是硬盘紧张,这么做还情有可原,如果不是,那么就只能说你有自虐心态了. 不知道这样精简你的系统有什么用,就是为了少占那么1~2G的空间吗?现在硬盘动不动就上百G,闲在那里很有意思吗?

linux你也可以精简系统,最小可以精简到几M.但是这样我觉得有什么意义.啥都没有.

如果你还是想精简,那么,你可以删除你的系统,然后用server cd来安装一个最小的系统.然后在这个基础上慢慢安装你要的软件好了.一些不要的东西你可以可以删除,比如 /usr/share/doc 下面的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2006-11-13 18:07

jfxwc 写了:喔,有理,其实 ubuntu 占的空间不大。而且功能已经比较全了。

:) 我只是分了10G 来试用,结果突然发现所有的空间都被我下载占完了。

现在准备分80G给它。
下载的东西推荐可以放到fat分区里
winstars

帖子 winstars » 2006-12-28 20:56

tsinghan 写了:你可以 用 sudo apt-get clean ,清除apt-get时下载的安装包.

我用的winxp home精简版本 装了officexp精简版 Photoshop CS精简版 暴风影音 lupaFirefox 迅雷 Cooledit(KaroK软件) TTplayer
Acrabt Reader winRAR Vmcro摄像头驱动 Micropoint 杀毒软件 紫光输入法 PPlive网络电视 Vector NTI Suite 8(生物学软件 60M) PQ8.0 現在只占用1.1G空间
哦?你不需要虚拟缓存?你这个所谓的精简版的系统能拿来干嘛?做liveCD太大了吧?做其他事情似乎能力不够。你是学生物的?matlab怎么没有?统计软件也没有。。。
头像
ggjjzhzz

帖子 ggjjzhzz » 2006-12-28 21:03

安装完成之后,系统本身应该只占2G吧?
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2006-12-28 23:53

jarlyyn 写了:
不懂不要瞎说!
yohu

帖子 yohu » 2006-12-29 0:19

我装完是2GB左右,因为平时用office比较少,删除了openoffice,还有游戏,以及一些不常用的软件,大小大概在1.6GB左右,已经够我用的了。
hhyyjj163
联系:

帖子 hhyyjj163 » 2007-01-01 17:07

ggjjzhzz 写了:安装完成之后,系统本身应该只占2G吧?
我也是
hhyyjj163
联系:

帖子 hhyyjj163 » 2007-01-01 17:09

littleUbuntu 写了:
jarlyyn 写了:
不懂不要瞎说!
为什么不能放到fat32分区,我经常这么做